Старый 02.06.2006, 03:39   #667
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вот насчет авторитета при внушении я не уверен. Он не нужен, если у внушающего есть сильный заряд психической энергии и мощная воля.
Человек, который у меня на глазах это делал, обладал этим. Подопытных влекло любопытство. Он умел их обаять и заинтересовать.
Меня и ещё нескольких наших сотрудников он не смог погрузить в транс.
Я потом думал над этим. В тот момент я был очень напряжен и самоконтроль был очень сильным. У других "неудачников" похоже было то же самое.
Но было две категории среди контрразведчиков, которые почему-то легко подпадали под внушение. Это офицеры первого года службы и уже пенсионеры. У первых ещё не было стойки недоверия ко всем и вся, а вторым это было не нужно, они были расслаблены.
Однако когда вопросы касались их личной жизни и работы, все они уходили из под контроля. Я видел такую сцену, сидел рядом, с одним ветераном. Гипнолог спросил его банальную вещь: Где вы работаете?
Он хотел через этот ключ размотать подопытного и кое что выяснить.
И вдруг, человек замолчал. На повторный вопрос, он забеспокоился и начал выходить из состояния гипноза.
Мне потом гипнолог сказал, что это всегда так с контрразведчиками. Большинство вообще не входит в транс. А те кто входит имеют "закрытые" темы, касательство к которым сразу приводит к воссстановлению контроля над собой.
Что интересно, потом он начал работать с врачами. И там было то же самое. Большинство вообще оказались не подверженными внушению. Было такое ощущение, что у них есть какой-то опорный узел в сознании, который не позволял установить над ними полный контроль.

Я вот не знаю, возможно как Санта говорит это и было действием двойственности сознания. Возможно что-то ещё. Но большинство обычных людей все-таки он легко погружал в транс. Это было что-то вроде действия джедаев в Зв.Войнах. Он неожиданно для собеседника делал перед глазами какое-то движение рукой и говорил что-то успокаивающее, посылая сильный заряд спокойствия. И человек легко подчинялся.
Как я сейчас понимаю он этому предпосылал много мыслей. Весь строй беседы он вел как подготовку к этому действию. Особенность его была в том, что он умел расположить к себе собеседника, вызвать его доверие. Он всегда внимательно наблюдал за движением глаз и за реакцией и делал это совершенно незаметно для человека.
Вообще это был огромный мужчина почти 2 метров роста, излучающий большую физическую силу, причем добрую. И люди рядом с ним чувствовали себя спокойно.
Он пытался лечить под гипнозом, почему и связался потом с врачами. Много эксперементировал.
Закончил он это тогда, когда не смог однажды вывести женщину из транса. С ней что-то произошло, чего он не знал. Он вроде вывел её сначала, но позже она стала впадать в транс самопроизвольно. Какие-то сдвиги в сознании пошли. Это случилось почти через три года после начала его опытов. После этого он завязал.

Кстати, вспомнил одну особенность. Дважды и ему и мне непроизвольно удалось выявить среди "продвинутых" рериховцев одержимых. Оба раза это были высокие по напряжению беседы с очень мощными людьми. При них присутствовали разные сотрудники этих мощных духов. Так вот, оба эти парня в ходе беседы погрузились в транс. Было такое ощущение, что их выключили. мы потом рассказали друг другу об этом, но не могли это никак объяснить. Позже оба парня предали своих друзей.

Затем я стал замечать, я тогда выступал с лекциями на темы АЙ, что часть аудитории начинает погружаться в сон, как только я начинаю говорить сердцем. Сидит перед тобой человек 30. У части горят глаза и они впитывают каждое слово, а часть банально спит. Некоторые пытаются сопротивляться, но не могут и выключаются.

Ещё позже, когда я сам подпал под одержание, я уже заметил эту особенность у себя. Читаешь АЙ и когда вдруг сердце пробуждается, идет какая-то живая тонкая волна, сознание отключается и ты падаешь на книгу. Если преодолеть это состояние, начинается сильная головная боль. Мозжечок начинает гореть. Собственно, так я и диагностировал одержание у себя. В одном из таких состояний "отключки" я увидел "его" образ, где он прячется и что из себя представляет.

Чуть позже я научился и с этим бороться. Я стал читать не по многу, а по чуть чуть. И сосредотачиваться на том, что прочитал и долго по этому поводу думать. Тут я уже перестал погружаться в сон, но обычно в такие минуты что-то внутри погружается в сон.