Цитата:
Сообщение от Айсабина Вот воля, это что? грубо говоря, это желание, это действие, это воплощение каких-то мыслей, решений, планов...Каких? Чьих? Вот вы сейчас для себя решили спросить у меня все эти вопросы. Это чья Воля? Всевышнего? Моя? Вот я отвечаю, я кого волю исполняю, свою, вашу? Вот так и со всем остальным, что происходит, происходило и будет происходить в жизни... Представлять ситуацию конечно можно по разному... но дети подневольные у своих родителей тоже до поры до времени... но и тут смотря как строятся взаимоотношения у детей и родителей... Если хотите исполнять Волю Высшую, нужно двигаться в сторону развязывания этих всех "договоров" (это то, что дает некий компромисс, типа торговли, обмен на что-тоот вечности духа), осознавать и проводить чистую Волю Духа. Но... это сказать легко, а на деле... короче имеет глубокие корни - привязки. имхо. |
Да, относительно детей, можно рассмотривать разные варианты. Приминительно к нашему разговору лучше взять хороший вариант, когда подчинение добровольное и воля родителей разумна.
Но думаю, что Высшую Волю выполнять все же необходимо - так мир устроен. Так как дети должны выполнять разумную волю родителей.
Другое дело, что разумность и целесообразность Высшей Воли не всегда адекватно воспринимается. Отсюда те корни, привязки о которых Вы говорили. Приходится изживать. Хотя для человека это выглядит порой как непонятно откуда взявшиеся беды.
Но не всегда же неприятности - они проходят и становится лучше.
И потом, если постараться немного абстрагироваться от всего окружающего, то может быть легче. Хотя на словах, конечно, это Вы правы. На деле бывает по разному. Но надо идти.