Старый 01.06.2006, 22:25   #91
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Вот воля, это что? грубо говоря, это желание, это действие, это воплощение каких-то мыслей, решений, планов...Каких? Чьих? Вот вы сейчас для себя решили спросить у меня все эти вопросы. Это чья Воля? Всевышнего? Моя? Вот я отвечаю, я кого волю исполняю, свою, вашу? Вот так и со всем остальным, что происходит, происходило и будет происходить в жизни... Представлять ситуацию конечно можно по разному... но дети подневольные у своих родителей тоже до поры до времени... но и тут смотря как строятся взаимоотношения у детей и родителей... Если хотите исполнять Волю Высшую, нужно двигаться в сторону развязывания этих всех "договоров" (это то, что дает некий компромисс, типа торговли, обмен на что-тоот вечности духа), осознавать и проводить чистую Волю Духа. Но... это сказать легко, а на деле... короче имеет глубокие корни - привязки. имхо.
Да, относительно детей, можно рассмотривать разные варианты. Приминительно к нашему разговору лучше взять хороший вариант, когда подчинение добровольное и воля родителей разумна.
Но думаю, что Высшую Волю выполнять все же необходимо - так мир устроен. Так как дети должны выполнять разумную волю родителей.
Другое дело, что разумность и целесообразность Высшей Воли не всегда адекватно воспринимается. Отсюда те корни, привязки о которых Вы говорили. Приходится изживать. Хотя для человека это выглядит порой как непонятно откуда взявшиеся беды.
Но не всегда же неприятности - они проходят и становится лучше.
И потом, если постараться немного абстрагироваться от всего окружающего, то может быть легче. Хотя на словах, конечно, это Вы правы. На деле бывает по разному. Но надо идти.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх