Старый 01.06.2006, 10:58   #137
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

ВТ> Если провести аналогию с человеком, то если бы Материя не принимала непосредственного участия в формировании человека

Вы меня не совсем поняли. Я не говорю, что мулапракрити вообще не участвует, я говорю, что она по всей видимости не участвует в троице как один из членов её, а есть нечто особое.

А> Но как может 6-й принцип соответствовать материи? Он есть Дух-Материя, вернее, Мощь, их объединяющая.

А кто сказал, что буддхи соответствует материи? Я думаю, что из логосов оно (или правильнее - она, по санскритской грамматике) соответствует второму логосу, Христу и Авалокитешваре, Гуан-Инь.
В материальном аспекте буддхи соответствует кундалини, кундалини и есть буддхи (в виде этакой шакти). Потому, имея в распоряжении лишь ум (манас) нельзя надеяться контролировать кундалини, т.к. буддхи выше.

А в вашей цитате из "Протоколов", по-моему, не совсем правильный перевод. Там имелись в виду не три разных сущности, а одна, которая на этапе 2 логоса становится тем-то, третьего - тем-то и т.л.
Цитата:
There is neither Space nor Time when beginning is made; but it is all in space and Time, once that differentiation sets in. At the time of the primordial radiation, or when the Second Logos emanates, it is Father-Mother potentially, but when the Third or manifested Logos appears, it becomes the Virgin-Mother.
И ещё: диаграмма, которую я приводил, не из Бэйли, это она заимствовала её. Я взял её из Ледбитера, но не уверен, что он нарисовал её первый.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх