![]() | #137 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() ВТ> Если провести аналогию с человеком, то если бы Материя не принимала непосредственного участия в формировании человека Вы меня не совсем поняли. Я не говорю, что мулапракрити вообще не участвует, я говорю, что она по всей видимости не участвует в троице как один из членов её, а есть нечто особое. А> Но как может 6-й принцип соответствовать материи? Он есть Дух-Материя, вернее, Мощь, их объединяющая. А кто сказал, что буддхи соответствует материи? Я думаю, что из логосов оно (или правильнее - она, по санскритской грамматике) соответствует второму логосу, Христу и Авалокитешваре, Гуан-Инь. В материальном аспекте буддхи соответствует кундалини, кундалини и есть буддхи (в виде этакой шакти). Потому, имея в распоряжении лишь ум (манас) нельзя надеяться контролировать кундалини, т.к. буддхи выше. А в вашей цитате из "Протоколов", по-моему, не совсем правильный перевод. Там имелись в виду не три разных сущности, а одна, которая на этапе 2 логоса становится тем-то, третьего - тем-то и т.л. Цитата:
| ||
![]() |
|