Старый 31.05.2006, 23:18   #75
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Цитата:
Сообщение от В.Т.
Проявление своей воли - это уже самость. А нас учат формуле - "Да будет Твоя Воля, Господи, а не моя". Бог - Солнечный Логос - Христос.
Я говорю о проявление воли - устремления к Богу, механизм которого и описала, Вы уверены что подобное упорствование от самости? Вера, что вообще такое Воля, вы понимаете? Как она формируется, как она проявляется и для чего предназначена в человеке? Ведь все в человеке для чего-то предназначено?
У меня иное понимание воли. Чтобы устремиться к Богу, нужно, опять же сердце, то есть Любовь. Представляешь себе, что это самое любимое Существо на Свете, это Тот Единственный, кто одарил Божественным Духом.
(Как я это представляла) Когда-то мой дух сиял также, как и Его, а потом угас, как и у всех, потому что я забыла, что Он у меня есть как искра Его Огня. Тогда я из искры сердца разжигаю пламя и посылаю Ему подтверждение этому (что мы с Ним одной крови). Тогда Он меня узнаёт и посылает ответный Луч. Налаживается связь Бога с человеком.

Воля для меня быть свободной от общепринятой морали, в свободе выбора: все или я. Воля - идти против течения, если так поняла нечто из Учения, ну и тд. А в отношении с Богом, с Владыкой все отношения строятся у меня исключительно на сердечном уровне.

Мне трудно представить волевое устремление к прекрасному. Волевое, для меня, - это значит преодолевать некоторое сопротивление.
Может я не очень поняла Вас, Айсабина?
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх