Старый 31.05.2006, 15:32   #7
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Айсабина
Хорошо, рассмотрим страх, любовь и ненавить на причинном уровне.

На мой взгляд, полярность ненависти возникает также из-за нетрансформированых страхов, из неразвязаных узлов, и тогда, когда любовь идет в БОЛЬ. Но ведь развитие не всегда безболезненно происходит и радостно. Мы можем возненавидеть эту боль, но в последствии она выведет нас на наши глубинные страхи. Любовь и ненависть сильны по своим частотам, по вибрациям имеют просто высокие схожие частоты. имхо.
Ещё Будда говорил, что не существет ничего, кроме кармы. Потому, так и есть. Допустим, в какой-то из прошлых жизней был одним из партнёров причинён вред другому. Этот вред завис в тонком теле у обоих. Он притягивает и дальше друг друга. Один тянется с мыслями: "Почему, почему?", если человек не злой и не мстительный, а другой тянется к нему с мыслями: "Прости, прости". Могут быть различные варианты. Может быть притяжение одновременно любви- ненависти на линии притяжения с такими словами: "Я тебя ещё достану!" "Ну ка, давай! Только попробуй". Эти люди так же будут тянуться друг к другу, любить и ненавидеть одновеменно, и так всю жизнь. Поскольку память прошлой жизнь теряется, остаются только некие следы, говорящие о том, что это именно тот человек, который мне нужен.
Получается, что любая ситуация может проявится, опять таки, в разных состояниях. Это зависит от духовно-нравственного уровня человека или обоих партнёров. Именно, когда человек поймёт, что все несчастья даны ему в результате кармы, и что это можно переработать - пережить, то всё довольно скоро можно нормализовать.
А что есть - "глубинные страхи? Это память о них и лежат они в "Чаше". Но и их тоже можно трансмутировать. Опять таки сердце поможет. Припоминаю неоднократныю ситуацию, когда месяцами, что-то тоскливое, до тошноты мучило меня, именно в области "Чаши". До тех пор, пока я не поняла, как с этим совладать. Я знала что это проявления кармы, что-то не то сделала. Может, давно уже, а сейчас просто затронула старую струну. Крма заплаченная, а следы остаются надолго. Я просто взяла комок тоски из груди и положила его в сердце - мгновенная трансмутация. Всё было сожжено, ощущения прошли. Но это может получиться только в случае открытого центра сердца, когда включена духовная составляющая. На уровне души это не получится.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх