Цитата:
Сообщение от ninniku Можно, ещё как можно. есть психодиагностика, есть графология, есть даже исследования тонких энергий. Я вон видел видеозапись выделения души из тела человека. |
Можно, но в очень ограниченном количестве. Это примерно тоже, как изучать трёхмерний объект сложной формы по его проекциям на двухмерную плоскость. Вот, возьмём к примеру человеческое тело. Можно сделать очень много плоских разрезов оного. Например, сделаем горизонтальное сечение головы на уровне лба. Получим что-то похожее на элипс, а иногда даже круг. Из этого сделаем вывод, что человек - это круг или элипс. Сделаем горизонтальное сечение на уровне коленок и сделаем вывод, что человек - это два круга. Сделаем отпечаток ладони, и сделаем вывод, что человек - это нечто весьма витееватое.... А потом сложив все эти проекции скажем, что человек может быть то кругом, то двумя кругами, то вообще фиг знает чем

Та же петрушка происходит и с приведёнными Вами примерами изучения души.
Цитата:
Сообщение от ninniku да вот вы сами скажаите - человечество как система, оно трехмерное или больше? |
Ну ёлки-палки, я тут всё время толдычу, что один человек, это явление многомерное, а Вы спрашиваете, что я думаю о размерности совокупности многомерных объектов