Старый 31.05.2006, 11:15   #2280
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Таким образом, говорить, что в трехмерном пространстве не заложена возможность выхода в четырехмерное - неправомерно.
Тут ещё раз хочу обратить Ваше внимание на теорему Гёделя (он ведь чувак не глупый был, судя по всему ) Согласно ей в теории трёхмерного пространства обязательно есть вещи, которые из этой теории выведены быть не могут, обязательно нужна внешняя надстройка в виде более развитой теории. Вот например: согласно математическим выкладкам, в четырёхмерном пространстве все тела прозрачны друг для друга, т.е. они могут там проходить друг сквозь друга совершенно не задевая друг друга. Такое вот странное свойство, которое никак не может быть выведено с помощью формул трехмерной геометрии.
Да, понятно. Вот ДУША - это и есть та надстройка, которая издавна введена людьми в трехмерный мир и постоянно в нем присутствует. Она же является средством существования в иных мирах, будь то сны или видения или воображение. Трехмерный мир одухотворен. Но душу можно измерять инструментами трехмерного мира.
Можно, ещё как можно. есть психодиагностика, есть графология, есть даже исследования тонких энергий. Я вон видел видеозапись выделения души из тела человека.
Вы знаете, что её вес даже измерели. 21 грамм. Столько весит ваша душа. Именно на столько вес тела человека легчает сразу после смерти.
ВО! А вы говорите, что доказать мерами трехмерными ничего нельзя. Кое что можно. Миры сближаются. Трехмерный мир все больше подвергается воздействиям четырехмерного. И я думаю, что это взаимодействие обусловлено свойствами материи и эволюции человечества.
да вот вы сами скажаите - человечество как система, оно трехмерное или больше?