Старый 31.05.2006, 06:04   #2267
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от ninniku
Детерминация выхода из Сансары заложена в самой природе Сансары как возможность.
Кстати, мой геометрический пример как раз говорит об обратном: в трёхмерном пространстве не заложана возможность выхода в четырёхмерное. Как бы Вы не подпрыгивали, останетесь сдесь. Только элемент изначально четырёхмерный может присутсвовать в трёхмерном пространстве в качестве проекции и одновременно быть четырёхмерным.
Подождите. Мы с вами можем сколько угодно строить свои теории. Но давайте лучше воспользуемся уже разработанными и посмотрим, есть ли у нас основания их не применять?
Я ведь ничего в своих "теориях" не выдумываю, а беру уже разработанные и все. Вот есть теория биолога Лео фон Берталанфи о системах. Я знаком с ней в изложении Гумилева и из разных работ по системному анализу. Причем, авторов уже и не помню никаких. А в сознание вошло.
Выделяются, как помню, три вида систем - замкнутые (закрытые), корпускулярные и открытые. Так вот, меня вполне устраивает взгляд на жизнь и наш мир и Природу как на открытую систему.
Так вот, если применять творчески это понятие, то можно утверждать - мир многомерен. Измерений столько, сколько нам сейчас известно и даже больше.
Учение Махатм говорит о различных состояниях материи (7). С намеком, что их больше. Все это есть единство. Если это все применять к нашей беседе, то мы вынуждены будем согласиться, что трехмерный мир лишь одно из состояний материи, коих больше. Но не где-то, а здесь и сейчас. Т.е. наш трехмерный мир является одновременно 4,5,6,7 мерным. А возможно и больше. То, что мы видим как трех мерный мир может восприниматься и иначе без всяких вмешательств принудительных.
Таким образом, говорить, что в трехмерном пространстве не заложена возможность выхода в четырехмерное - неправомерно. Потому что нужно говорить тогда не о "выходе", а о восприятии иных состояний материи. И получается, что в открытой системе под названием Природа или Жизнь мы постоянно находимся во всех мирах, соотвествующих состоянию материи, из которой мы слеплены.
Т.е. ваши и мои переходы в разные измерения заложены в самом свойстве материи. И мы их действительно осуществляем, эти "переходы" ежедневно, почти ежеминутно. Мы просто в них существуем сразу и одновременно во всех, но с разной степенью сознательности.
В любой открытой системе существуют потенциальные возможности для взаимодействия с другими системами. число их неизвестно. Это адаптивность системы. трехмерный мир - открытая система, иначе бы он не эволюционировал. Следовательно в нем существуют все возможности для взаимодействия с мирами других измерений. И не только переход в четырехмерный мир возможен, но и в пяти и семи мерные тоже. В любом состоянии материи заложены потенциальные свойства всех её состояний.