Тема: МОЛЧАНИЕ
Старый 30.05.2006, 11:59   #27
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Re: :?)

Цитата:
Сообщение от Истин
Изените за искреность, но из вашего сообщения следуeт, что вы концентрируетесь на остоновке ВД, тогда как сама цитата вами приведенная говорит о чём-то более целесообразном.
Зачем остонавливать ВД?
Рaзве не целесообразней поступать так как пишется в цитате?
и вы как Черняховский пытаетесь найти для меня полку где все со мной будет ясно и понятно...
почему из всего выдергивать одно которым опровергать другое?...
Если пишу про третий глаз В.Ч. делает вывод что я этим только и занимаюсь...
Если я пытаюсь остановить ВД это не значит что я только этим и занимаюсь...
именно потому я и привел цитату про целесообразность чтобы упредить критику по этому поводу... (не помогло )

во первых полная остановка мысли это как чистая и ровная поверхность озера без ряби и волн (известный пример)...
на такой поверхности можно видеть реальное отражение неба...
(напрямую смотреть на небо это отдельная тема)

во-вторых можно думать, мыслить без словесного сопровождения. Не пробовали? Очень быстро получается между прочим...

в третьих можно просто молчать, не разговаривая... пустая болтовня истощает энергию...

в четвертых все это просто упражнения, приводящие к умению дисциплинировать свое мышление. Допустим засела в голове навязчивая мысль. Откуда я знаю чья эта мысль? Если она мне не нравится я могу просто отключить мысли на мгновение и перевести мышление на другую тему.
Когда нужно только об одном то легко замечаются и отбрасываются посторонние мысли. (ну на счет "легко" может я загнул конечно, но могу )

только из своего опыта могу сказать после полной остановки мысли, и усилий прилагаемых удержаться на таком состоянии происходит какое соприкосновение к "резервуару мыслей пространства"...
после такого соприкосновения через час, два, а бывает и на следющий день вдруг озаряет гениальная мысль... (с моей точки зрения гениальная), иногда гениальное решение проблемы...

Когда у меня есть трудно разрешимые проблемы на которые я не могу найти ответ я обычно пробую и такой (вышеприведенный) вариант.
Упреждая критику говорю что это один из вариантов(!).