![]() | #13 | ||
Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() В общем да, похоже на статику. Значит на стыке неба и земли может образовываться довольно емкий электрический заряд. На сколько помню, он возникает от трения между частицами в атмосфере. Т.е. возникает некоторый интересной формы конденсатор, между двумя пластинами которого - земля и .... ? пробивает искрой в виде молнии. Вопрос тогда вот в чем, что несет в себе другая пластина? Если с одной мне более - менее понятно - это собственно Земля, то вторая ??? Заряд по распространенному мнению образуется из грозовых облаков от трения взвесей... ? Это скоротечное явление, трудно предугадываемое... Врят ли виманы ждали грозы. Значит должно существовать постоянное статическое поле. Но тогда как с ним быть за пределами Земли. ? Я все же склоняюсь больше к неким фокусам с электро-магнитной гравитацией. Полеты виман не обязательно связывать, как я думаю, с гео-магнитными линиями. Маршруты прокладывались скорее по коротчайшему расстоянию и как ни странно, воздушным течениям. Но даже мы сейчас используем воздушные течения в полетах. От чего я так думаю? Мненя подвигло к этому изучение следующих отрывков: ------------------------------------------------------ В Arthasastra Kautilya (c. 3-ье столетие до н.э) есть упоминания о различных торговцах и технократах Saubhikas, иначе как ' пилоты, проводящие транспортные средства в небе'. Образовано было это слово от Saubha, что было название(имя) позывной, летающего города Короля Харищандры и формы 'Saubika' средства 'тот, кто летит или знает искусство о полете воздушный город. ' Котилья использует другое существенное слово 'Akasa Yodhinah', которое было переведено как 'люди, которые обучены сражаться в небе. ' Существование воздушных колесниц, в любой форме, которой это могло бы быть, было настолько известно, что это место нашли среди королевских указов Императора Азоки, которые были выполнены в течение его господства от 256 до н.э - 237 B. C. Vaimanika Shastra (язык хинди edn) относится приблизительно к 97 работам и указаниям древности, из которых по крайней мере 20 работ имеют дело с механизмом антенны, летящей Машина, но ни одна из этих работ теперь не прослеживаема. Yuktikalpataru Bhoja включает ссылку(рекомендацию) на воздушные автомобили в стихах 48-50 и рукописи работы, принадлежащей Калькуттскому Санскритскому Колледжу, датированному в 1870 нашей эры. Мы находимся таким образом во владении некоторым материалом рукописи, и от вышеупомянутого можно предположить, что были Vimanas или самолеты в древней Индии, и они следовали за маршрутом по западному морю то есть Аравийскому морю - Африке - Атлантический океан-Латинская Америка / Мексика, это являющийся самым коротким маршрутом. Некоторые суда также, возможно, следовали за этим маршрутом, но большинство грузовых судов, однако, должно было следовать по более длинным маршрутом по Tихому океану ovean через Индонезию - Полинезию - Латинская Америка / Мексика из-за благоприятных торговых ветров и экваториальных потоков, которые сделали навигацию более легкой. ----------------------------------------------------------------- | ||
![]() |
|