![]() | #2241 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Свобода относительна и определяется человеческим отношением. Когда мы получаем то, что желаем, нам кажется, что мы двигаемся свободно. Когда нам приходится бороться с нежелательными следствиями, нам кажется, что свобода наша ограничена. Но законное развитие законной причины в следствие и так в беспредельность будет путем СВОБОДЫ. Конечно, объективно такое развитие будет являться детерминированным, но в силу его Беспредельной характеристики и желательности мы будем считать это развитие свободным. Не так с преступными следствиями. Разорвать причину и следствие путем сознательного действия возможно. Например, вы вложили все свои силы и средства в создание культурного центра. Но кто-то захватил подлогом или деньгами ваше здание и устроил там публичный дом, вертеп, кабак или что-то в этом роде, что генетически противоположно заложенной причине. Законнная причина ограничена в выборе средств. Это тоже детерминизм. Законное должно быть законным. Незаконное, преступное, ничем не ограничено в средствах. Тут есть некое явление свободы. Но если ваша причина законная и эволюционная, то она неуничтожима. И следствия сделанного вернутся к вам через время, в свой срок. А вот преступное следствие подлежит уничтожению. В этом проявляется уже свобода законного действия и детерминизм преступного. Мне кажется нет ничего абсолютного в таких явлениях как Свобода и Детерменизм. Они вторичны по отношению к Карме, поэтому относительны. Предательство является следствием ранее заложенных причин. Именно поэтому я считаю его детерминированным. Мне кажется, что первая причина будущего предательства когда-то была выражена в несправеливом действии против законной, истинной Причины. Это может быть даже обида на Учителя или равнодушие к Нему. В какой мере эти чувства являются свободными на начальном этапе, я не знаю. Думаю, что во всех случаях причиной будет личная слабость или ещё точнее слабость Любви. Недостаток Любви приводит к несправедливому действию, которое в конечном итоге завершается предательством. Поэтому я считаю, что предательство детерминировано. А вот насчет недостатка Любви..... причина этого состояния многомерна, и мне почему-то кажется, что и она детерменирована. Но вот чем конкретно.... Мне не известно. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|