Старый 28.05.2006, 23:14   #2240
uddiana
 
Аватар для uddiana
 
Рег-ция: 13.08.2005
Адрес: сансара
Сообщения: 24
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от uddiana
не знаю ниннику, я не вижу внутри себя, вокруг или впереди стену, может быть это препятствия, которые возникают периодически перед человеком, или то что он не в состоянии понять, но пытается разгадать, разрешить для себя - поэтому такой образ как стена, ....


когда ничто не заслоняет солнца человеку хорошо, он счастлив и дарит это счастье другим, у него впорядке все элементы, и гармония в пространстве вокруг
Представь, что мы с тобой сидим в избушке в лесу, а окна в ней грязные. Темно, нам страшно. Что-то громыхает об стену, по крыше лупит, стон кругом, тени какие-то сквозь мрачные стекла мелькают.
Что будем знать мы о том, что за стенами, пока хотя бы окна не отмоем?

А вот отмыли и видим - ветка яблони с тяжелыми плодами под ветром слегка задевает стену. На крыше аист свил гнездо, кругом сад и ветви деревьев гнутся под цветами и плодами повинуясь тихому ветру. Картинка в общем идилическая.

Ничего мы не будем знать о правильности или неправильности слагаемых причин или пожинаемых следствий пока окна души будут грязными.
Просто понять и прошлое и настоящее и будущее, когда дух обнажился, когда всеми нервами напрягся, когда действует. Каждая мысль тогда вызывает или скрежет зубовный или чистый звук.
Оказывается тогда все просто, просто понять, что почем, где свет, где тьма, где ложь и где правда. И очень часто они тогда местами поменяются. Знакомо? На все 300 уверен, что знакомо.

Я понял. Со стеной все сложнее. Мне не удается это все передать. Не удается объяснить. Все это слова, пустые звуки. Теперь я вижу. Вам это не знакомо. И никому тут не знакомо. Никто и никогда ещё не был в её тени. Из тех кто спрашивает. Кто был, тот просто будет молчать.
Может и так.
Но чем дальше время идет, чем больше общаюсь тут, тем больше убеждаюсь - по-настоящему к ЗНАНИЯМ никто и не устремлялся. Есть те, кто устремлялся к строительству, к любви, к служению, к силе, к творчеству. Есть кто к самим себе любимым. Но не к ЗНАНИЮ. Иначе бы поняли о чем я.
у меня просто есть прибежище, поэтому в стене нет необходимости, есть учителя-наставники, и однажды мне показалось что учиться мне можно только у них, опираться на учение переданное от учителя, здесь нет учителей, поэтому каждый может осознавать для себя что все что пишется это строгое имхо, ни на что не претендующее, это что касается философских вопросов… можно получить житейский ответ на вопрос, здесь можно выразить свое отношение, можно пообщаться с людьми если одиноко, написать про сны… здесь можно ощутить единение с близкими по духу людьми, протестовать и возмущаться, размышлять вслух…
вот есть основные фундаментальные понятия которые навроде истины вечны и неизменны, их можно рассматривать и так и эдак, придавать им образы и аллегории, но суть-то от этого остается неизменной… но если ты точно знаешь эту суть-истину, если окна-очки запотели или загрязнились – их надо прописные истины - очистить… в противном случае будут разные измышления на тему, которая по сути есть диспут, но не вполне это можно назвать так…фундамент есть, а стены будут со временем, но это не имеет оттенка стены отчуждения – уединенность может быть…суета остается как бы за этим всем и создается скорее поле непроницаемое для вторжения в момент когда нужна концентрация… про себя любимых, нет это не так, это противоречит махаянской традиции, где я и мое отвергается… почему вы все время так пишете, что как бы приходится оправдываться или объяснять что не так, а то не то…а, знаю почему ,
потому что ниннику вы все понятия пытаетесь примерить к своей картотеке, схеме начерченной карты местности, следуете инструкции, а коррективы туда вносите неохотно, хотя вносите со скрипом– вы ж открыты для расширения своего пространства сознания, этого достаточно, поэтому стена вам не нужна… опять может не так воспринимаю – но разве смысл в том чтобы тебя ТЕБЯ поняли… а донести суть? практика - сказать так чтобы тебя понял даже инопланетянин, тут разница в мотивации, вы ее видите? или если отталкиваться от «я»-любимого, то посмотрите, разве есть смысл в том чтобы любой ценой доказать свое вИдение, добиться чтобы его приняли – вот мне все равно принимает ли кто-то понятие карма, я знаю что это действует и работает как закон этого мира, если человек захочет понять этот закон или убедиться сам на своем опыте в том что он существует, то это его личная потребность, не подразумевающая под собой давления, просто берется понятие, здравый смысл и ум подходящего сосуда...
но в принципе действие кармы можно описать и так: «Если мы никогда не совершали определенного рода действий, то не испытаем и их последствий».
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх