![]() | #139 | ||
Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
"Основное отличие Уфологии от Учения: Учение выстраивает Иерархию от Земли в Космос. Это доступно и постижимо для понимания людей. Простой человек --> ученик --> Высший ученик --> Махатма и так далее в Космос ... Уфология наоборот утверждает что пришельцы прилетели откуда-то, что логически непостижимо и может быть воспринято только слепо на веру." То, что Вы сказали, не является противоречием или существенным отличием. Я бы сказал это разные части одного процесса Космос - Человек - Космос. Вы привели цепочку: Простой человек --> ученик --> Высший ученик --> Махатма --> Космос т.е. восхождение. Но этот процесс может работать и в направлении: Космос --> Махатма --> Высший ученик --> ученик --> Простой человек т.е. нисхождение. Я думаю что приблизительно по такой схеме так и происходят контакты с разумными существами других планет, т.е. и здесь всё происходит по принципу Иерархии. О чём вся эта тема. Не может быть этот процесс только односторонним, т.е. только "Человек -> Космос". Закономерным будет и "Космос -> Человек". ---------------- Вы говорите что то, что утверждает Уфология, т.е. что к нам могут приходить существа с других планет, это невозможно и может быть принято только "слепо на веру". Уфология, как исследовательское направление, опирается только на конкретные случаи, факты и исследования. Разные неясные случаи всё время находятся под вопросом и ничто не принимается на веру. То, что у вас сложилось такое впечатлени об Уфологии, говорит о том, что Вы опирались на искаженные источники и не исследовали эту тему самостоятельно. Скажу, что у меня тоже было такое впечатление когда-то. Такое же впечатление может сложиться и об Агни-Йоге, если читать только то, что о Рерихах и Блаватской пишут в СМИ. Задумайтесь на этом примере. В уфологии (как исследовательском направлении) мне нравится именно исследовательский подход ко всему, что преподносится - с определенным скептицизмом и осторожностью в выводах. Примеры некоторых исследований случаев с НЛО я уже приводил. Их есть больше. . | ||
![]() |
|