Старый 26.05.2006, 10:24   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Тема переименована. Изначально её название было: "Вопросы к теософам: космогенез". Переименование же в "Фундаментальные положения теософии" - это слишком претенциозно. И надо как-то спрашивать у других, насколько они согласны или не согласны с таким переименованием темы.
Эх, Д.И.В.... Вам опять всюду мерещатся ущемления прав Вашего Эго и несправедливость...
В соответствии с п.5.2.6 Правил форума "При необходимости и по согласованию с автором темы модератор может скорректировать её название". Я воспользовался этим правом как автор и как модератор осуществил это технически.
Также, есди бы Вы были внимательны, то не делали бы громких заявлений. Я ещё раз хочу сказать, что в теме идет обсуждение именно фундаментальных положений Тайной Доктрины, и я хочу особо обратить на это внимание, т.к. мне стыдно за себя и других, что мы, такие любители теософии, путаемся в самых основных моментах, на которых основывается теософия. Единственным оправданием может служить сложность этого вопроса.
Конечно, Д.И.В., я бы предпочел услышать Ваше мнение по сути вопросов (на которое я расчитывал при создании темы), вместо того, чтобы приператься по форме и пустякам.
Так вот, Д.И.В, специально для Вашей ущемленной справедливости и, привожу цитату из ТД, которая полностью оправдывает справедливость нового названия темы:
Цитата:
"Итак, Тайная Доктрина устанавливает три фундаментальные, основные положения"
Этими словами начинается те вопросы, что тут обсуждаются. Но обсуждаются тут не все три основные момента, а лишь первый из них, а потому в названии темы есть уточнение "космогенезис". Блаватская называет обсуждаемые вопросы первой и основной аксиомой Тайной Доктрины: "Таким образом, первая основная аксиома Тайной Доктрины есть это метафизическое Единое Абсолютное БЫТИЕ, символизированное конечным разумом, как теологическая Троица."