Старый 26.05.2006, 09:21   #55
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию

Сактократ,про сознание:

В мед.училище учили,что сознание это совокупность условных и безуслоных рефлексов.
В психиатрии дается блее совокупное понятие,обозначающее человеческую способность идеального воспроизведения действительности в мышлении. Сознание - высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности. Выступает в двух формах: индивидуальной (личной) и общественной.
У меня еще есть предположение,что приставка со-,как сопеживание,сострадание,содействие,придает -знанию какую-то заинтересованность и разделение определенных знаний группой людей, ведь если сознательности нет,то нет определенных знаний о поведении в обществе или по отношению к самому себе.
Про безусловные рефлексы мысль интересная,с такой стороны я эту идею не рассматривала,но мое обьяснение совсем не противоречит Вашему.
Я почему привела пример с внутривенной анастезией,ведь я была без сознания,но степень погруженности естественно другая,я не чувствовала физическое тело,но я себя ощущала внутренне,хотя помимо моей воли происходили иллюзии,но я сознательно все делала,причем с такой ответственностью,что я думала если я не заработаю душу ребенку,какой-же мир тогда будет.
Про волосы я забыла написать главную мысль,еще с института я знаю,что в процессе онтогенеза волосы начинают свое развитие вместе с нервной системой,просто мы этому перестали придавать значение.Про этоу закономерность нам говорили когда мы лечим кожную патологию,тяжело лечить,т.к.есть волосы и при расчесывании волосы передают импульсы в нервную систему,где формируется стойкий очаг возбуждения.Примерно так.

Еше мне понравился фрагмент мыслей Платона(его Мир Идей):“... во всю длину [пещеры] тянется широкий просвет. Внутри пещеры живут узники. С малых лет у них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему из огня, который горит далеко в вышине, а между огнем и узниками проходят верхняя дорога, вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол... Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа ее так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева... Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, свое ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнем на расположенную перед ними стену пещеры?..” Комментарий: В данном отрывке Платон развивает свою “теорию пещеры” , суть которой заключается в следующих положениях: человек блуждает в потёмках пещеры и видит лишь объективированные тени идей, имеющих реальное бытие где-то вне нее - таким образом в аллегорической форме Платон стремится показать соотношение между “первичным” миром идей (предметы, носимые вне пещеры) , “производным” физическим миром (тени вещей в пещере) и человеческим сознанием, способным воспринять лишь тени, но не “истинные” идеи. Сознание по Платону представляет собой совокупность сигналов, поступающих от органов чувств, его задачей является сравнение этих сигналов, установление сходства и различия между ними, противопоставление индивидуального и нахождение общего для приведения их к одной форме.

Еще,для интереса,прочитайте про сознание,может натолкнет на интересные мысли,всегда можно найти что-то интересное,которое читается как-бы между строк.

http://www.referatfrom.ru/watch/34624/1.html
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх