Старый 26.05.2006, 06:32   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от adonis
Свобода воли состоит в том, что бы непреложно выполнять волю Владыки. Если просто свобода выбора – то это бег по кругу с иллюзией свободы и только свободно выбрав безоговорочное Иерархическое подчинение мы становимся свободными, но в очень узких рамках приказа. Выбор всегда один: или становишься звеном и выполняешь приказ, или нет и тогда идёшь думать до следующей манвантары, других свобод не предусмотрено.
Вот-вот! Как раз об этом-то и говорит ниннику.
Я рад, что вы наконец внимательно прочитали и поняли, хотя я рассчитывал, что вы способны помыслить самостоятельно. Я даю лишь толчки, узкую формулу, которую каждый может при желании расширить своим пониманием. Я уже задолбался пытаться дать понимание КАРМЫ как ЕДИНОГО закона мироздания.
Ну, вот сдвиг пошел и теперь вы сами все можете достроить. Ибо ценно лишь ваше понимание, а не мое.
Ведь в УЧЕНИИ разбросаны зерна истинного понимания КАРМЫ. Но если их синтезировать, то сдвиг не замедлит и сознание начнет воспринимать все в единстве.
Смотрите, сказано: КАРМА - вечный труд! Карма - Любовь! Карма - действие!
Уже этих трех основ достаточно, чтобы понять с чем мы имеем дело, не так ли? Но их ведь там больше.
Понятие СВОБОДЫ человека и КАРМЫ синонимы так же. Это ещё одна основа.
Самый простой пример - творчество. Вот вы сами не случайно переключились на Шукшина. Любой художник, творец - действует свободно именно потому, что действует в соотвествии с КАРМОЙ. Обычно процес создания причин и получения следствий в виде творения СОВПАДАЮТ. Это единый кармический процесс.
ТВОРЕЦ для получения нужных ему следствий выбирает нужные причины, он их создает и это процесс ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СВОБОДЫ и творчества и выбора одновременно.
Свобода - это когда человек ничем не ограничен. Так?
А не ограничен человек только тогда, когда он строго и естественно следует закону КАРМЫ. Ни на шаг не отступая потому что его стремления совпадают с ЗАКОНОМ в естестве.

Я хоть и много уже слишком сказал, но вот ещё хочу добавить. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ КАРМЫ!
И выделил и увеличил. Прошу, будьте внимательны, читая дальше. Чтобы не делать потом открытий через месяц и не стыдиться своей первой реакции.

По закону КАРМЫ причина и следствия связаны естественно, сутью. Качество причины определяет качество следствия. Если ЛЮБОВЬ творящая причина, то следствие будет ЛЮБОВЬЮ. Из семени яблока вырастет яблоня и потом яблоко. Из смени слона - слон. И так далее.
Если в основе мироздания лежит ЛЮБОВЬ (она же карма), то следствиями ЕСТЕСТВЕННЫМИ, ЗАКОННЫМИ, будет тоже ЛЮБОВЬ.
Понимаете?
Это единство мироздания, основанное на КАРМИЧЕСКОМ ЗАКОНЕ.
Если действия человека разрывают связь причины и естественного следствия, то это действие будет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Восстанием против КАРМЫ, преступлением против неё. В этом случае КАРМА выступает в облике НЕМЕЗИДЫ или КАЛИ. Потому что следствия, искажающие причину подлежат уничтожению. Они порождают ХАОС.
Ибо ПРИЧИНЫ мироздания глубже и семена неуничтожимы. Но преступные следствия становятся причиной других следствий, таких же по сути - преступных. Уничтожение такой причины разрушает все строения её. И в итоге мир человека, народа или даже планеты рушится, гибнет, идет в переработку, освобождая истинные причины как зерна для нового творочества.

Вот теперь вы можете понять, что такое СВОБОДА? Когда человек творит в согласии с КАРМОЙ он истинно свободен. Он становится СО-творцом.
Но там, где справделивость нарушена не может быть речи ни о какой свободе. Ибо следствия обращаются на человека.

Мне не хватает слов передать мысль, важность её. КАРМА - это закон причинно следственной связи. КАКАЯ ПРИЧИНА - ТАКИЕ СЛЕДСТВИЯ. Они связаны как целое, естеством.
Причина жизни ЛЮБОВЬ Творца к творению и творения к Творцу. Это становится очевидным, когда наблюдаешь мир на восходе солнца или на закате.
Сознательное следование КАРМЕ делает сознательное существо СВОБОДНЫМ.
Что касается Приказа и Иерархии, то тут ИСТИННАЯ свобода становится неограниченной, но она неразделима с сознательно принимаемой ответственностью.
Это все тонкие такие штуки, трудно уловимые, но когда мышление диалектично, они становятся прозрачными для мыслителя.
Чтобы преодолеть некоторую ограниченность или категоричность в суждении АДОНИСА, я могу лишь добавить вот что.

Мы свободны не в узких рамках Приказа. Нет. Мы свободны истинно во всей своей жизни, когда выполняем задачу Иерархии. Знаете почему? Потому что сотрудник Иерархии принимает её СВОБОДНО, как смысл своей жизни, как свое единственное предназначение. Так вот, следуя во всем смыслу своей жизни, своему предназначению человек истинно свободен. Хотя бы потому, что он достигает именно того к чему стремится, чего желает, ради чего готов отдать жизнь. Только вот я не называю это ВЫБОРОМ. Это принятие непреложности, как личного смысла жизни.

Пока этого нет, то все метания в поисках выбора - не содержит в себе свободы и больше от Лукавого.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх