Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Махат воздействует на Мулапракрити не посредствам Фохата? | Махат не может воздействовать на Мулапракрити. Это невозможно, так как Мулапракрити более высшее наименование, означающее абсолютную абстракцию материи. Недифференцированная материя. Просто "корень материи" - понятие, применяющееся для того, чтобы указать на потенциальную бесконечность материальных проявлений. Фохат же воздействует на уже более грубые состояния материи. | Мысль понятна. Но я все же думаю, что Махат именно воздейтвует на мулапракрити. Возможно это можно выразить более точным термином (например, ято Махат сообщает Материи качества), но он мне не известен. Откуда берутся "более грубые состояния материи" если она ещё не дифференцирована и дифференцируется Фохатом? То, что Мулапракрити является по 2 Логосом, а он 3-им, думаю роли тут не играет. Цитата: При воздействии Проявленной Мудрости или Махата представляемой этими бесчисленными центрами духовной энергии в Космосе Отражение Всемирного Разума, который есть Космическое Представление (мыслеоснова) и Разумная Сила, сопровождающая подобное Представление, становится объективно Фохатом буддийского эзотерического философа. Фохат, проходящий через все семь принципов Акаши, действует, как сказано выше, на проявленную Субстанцию или Единый Элемент и, дифференцируя его на различные центры энергии, пускает в ход закон Космической Эволюции | Цитата: Это нечто, неизвестное пока умозрению Запада, называется оккультистами Фохатом. Это есть мост, посредством которого Идеи, существующие в Божественной Мысли, запечатлеваются на Космической Субстанции, как Законы Природы. Фохат, таким образом, является динамической энергией Космической Мыслеосновы. Рассматривая же его с другой стороны, он разумный посредник, руководящая сила всех проявлений. Божественная Мысль, переданная и проявленная Дхиан-Коганами, Строителями видимого Мира. | Цитата: СТАНЦА II. 4. СЕРДЦЕ ЕЕ ЕЩЕ НЕ РАСКРЫЛОСЬ ДЛЯ ПРИВХОЖДЕНИЯ ЕДИНОГО ЛУЧА, ЧТОБЫ ЗАТЕМ НИЗВЕРГНУТЬ ЕГО, КАК ТРИ В ЧЕТЫРЕ, В НЕДРА МАЙИ. Изначальная Субстанция еще не перешла из своей до-космической непроявленности в дифференцированную объективность, или даже не стала, (пока что для человека) невидимым Протилом Науки. Но когда час пробил, и она становится восприимчивой к фохатическим отпечаткам Божественной Мысли Логоса или же мужского аспекта Anima Mundi, Алайи, ее Сердце раскрывается. Она дифференцируется, и Три (Отец, Матерь, Сын) превращаются в Четыре. | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |