Старый 24.05.2006, 12:24   #20
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию мдя

Цитата:
Сообщение от ninniku
А вот выпрыгивание от прижившихся стереотипов я как раз и называю психической неустойчивостью
Цитата:
..так, например, укоренившаяся привычка делать любую работу наилучшим образом и с интересом будет уже величайшей победой над собою самим.
Цитата:
Привычки, созданные под действием той же мысли и питаемые ею, представляют собою такие же живые существа, которые хотя и ведут самостоятельное существование, но, будучи порождением, они связаны со своим породителем пуповиной и висят на нем, присосавшись к его ауре и являя собою наросты духа. Эти живые существа, будучи по своей природе обычно отрицательными и темными, называются лярвами. Они питаются мыслями, то есть жизненной энергией их породителя, и жаждут своей очередной порции питания всякий раз, когда привычка поднимает голову и требует удовлетворения. Если привычка не уничтожена здесь, на земле, то энергия ее будет продолжать действовать и в надземном, совершенно не считаясь с тем, что условий для ее удовлетворения уже не существует и что она удовлетворена быть не может.

Цитата:
Советую чаще устремлять мысль в высшие сферы. Эта привычка установит магнитную связь с высшим миром.
Цитата:
Обладатель привычки может быть или ее рабом или владыкой, в зависимости от того, он ли владеет привычкой или она им. Власть над привычкой и контроль над нею указывает на овладение данною формой огня; подчинение привычке – на неумение управить своими огнями.
еще где-то (в АЙ) читал что привычка это гниение жизни...

думаю привычка это все же инструмент которым надо уметь владеть, а не бояться...
на мой взгляд стереотипы(привычки) помогают до какого-то момента времени после которого они становятся тормозом...