![]() | #23 | ||
Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,202 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 93 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | ![]() Цитата:
И еще как я понимаю ТД, «Абсолютное Абстрактное Пространство» не есть Материя, так там прямым текстом говорится, что приводимое вами сочетание есть Абсолют. Об этом несколько раз упоминает и Е.П.Б. Материя также отражает пространство, но уже так сказать проявленное, физическое. На арене которого уже разворачиваются все дальнейшие действа. Вообще-то понятие Материи следует отнести уже к дифференцированному состоянию первичного не дифференцированного КорняМатерии (Мулапракрити) уровню которого как раз и соответствует Махат или недифференцированная Энергия. Ибо Фохат можно представить как гранулированный Махат. Я затрудняюсь назвать рословню Логосов, но акты творения представляю соответствующим образом. В силу необходимости или закона Небытие, которое есть «Абсолютное Абстрактное Пространство» выявляет из себя как минимум два недифференцированных, можно сказать абсолютных, абстрактных принципа: Энергию и КореньМатерии. Эти принципы, не разделимы между собой. В результате взаимодействия этих принципов рождается проявленный или физический мир, возникают дифференцированные Материя и Фохат, который так же не разделимы. Ибо разделить их – значит уничтожить. Результат взаимодействия Махата и Корня Материи выявлятся в виде Движения. А учитывая, что эти принципы извечно сосуществуют в лоне Абсолюта, то и Движение, как абсолютный принцип их сосуществования так же вечно. Но это лишь мое представление. ![]() | ||
![]() |
|