Старый 24.05.2006, 01:06   #20
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Не могли бы Вы найти соответствующую цитату в подтверждение Вашей мысли именно из ТД?
Я подтверждал не свою мысль, заметьте. Но, если Вы скажете, в чем именно теперь заключается Ваше несогласие - постараюсь ответить исходя теперь из "Тайной Доктрины", хотя "Письма Махатм" ничуть не менее значимый Источник. Привел оттуда цитату, которая объясняет многое. Ваш первый вопрос был:

Цитата:
1. Происходит ли Второй Логос из Первого или они возникают (проявляются) из Абсолюта параллельно?
Не то чтобы у меня несогласие, но я не вижу четкого подтверждения в цитате той или иной позиции. Я не могу знать, что имел в виду Пифагор под своей монадой, которая двоится, затем становится троичной. Имеется ли в виду Одновременное появление Духа и Материи как 1 и 2 Логосов из Абсолюта или же некое двоение Первого Логоса. Я бы кстати больше склонился к первой трактовке.
Так же и с Лао-Цзы, который пишет об этом в Дао Дэ Цзине, и отрывок из которого я бы сводил ко второй трактовке (появлению второго логоса из первого и путем преобразования первого): Дао порождает один, один порождает два, два порождает три. Три порождают всю тьму вещей.