Старый 23.05.2006, 23:13   #127
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Equinox
Как видите, вопрос был мной задан с целью выяснения вашего понимания "сферы идеального", чтобы знать точно, о чем мы с Вами ведем речь (а то откуда мне знать, что Вы под "сферой идеального" понимаете?). Вообще-то Ваше объяснение нельзя назвать четким определением, но суть, тем не менее, ясна. Теперь скажите, пожалуйста, из каких моих слов следует, что я "от сферы идеального руками и ногами отмахиваюсь", и что Вы под этим понимаете.

>Вы сами писали выше, что, кроме как для репродуктивной функции, пол значения не имеет.

Конечно, не имеет. И какие мои действия этому моему утверждению противоречат?

Это был риторический вопрос. Мы говорили о непривлекательном и унизительном положении женщины, а Вы высказались в пользу этого положения, назвав положение равноправия полов маразмом. Целью моего вопроса было напомнить Вам, что для Вас, как женщины, предпочтительней все же было бы положение равноправия. А если нет, мне было бы интересно узнать причины, по котором Вам нравится, что Вас кто-то не уважает. Так что вопрос скорее был не о поле, а о Вашей принадлежности к группе людей, к которой в обществе относятся несправедливо.
Судя по вашей многословной тираде об идеальном Вы уже не совсем против. Это радует. Ну да, раз нашли цитаты из научной фантастики, то книжки, вероятно, почитываете, т.е. к сфере идеального прикасаетесь периодичнски. Стало быть и не отвергаете оную.
Если я не ошибаюсь относительно Вас, то пока что говорить есть о чем.

Просто таки напрашивается вопрос к Вам, Эквинокс, раз уж Вы дали понять, что не отмахиваетесь от идеального. У каждого человека существует определенный идеал, как мужчины, так и женщины. Это не секрет. Не верите - спросите, хоть в школе, хоть у малышей из садика. Может у Вас его нет, не буду утверждать, но у других - есть.
Вот об этом-то здесь и зашел разговор - об идеале, который каждый себе представляет, в частности - идеал мужчины. Все так естественно и просто, что задай такой вопрос в любой компании, даже подростковой, и с удовольствием люди начали бы отвечать.
Один Вы тут выскочили, як партизан з конопель, со своими репродуктивными функциями. В натуре - анекдот про поручика Ржевского...
Никто тут не собирается отменять репродуктивные функции, но речь была вообще-то не о том. Надеюсь, что Вы уже поняли, о чем.
Вполне, конечно, возможно, что для Вас-то как раз идеал мужчины -"взрослая особь мужского полу", а идеал женщины - то же самое, тока пол женский. Ну так бы и сказали. А вот у других людей по другому.
На вкус и на цвет, товарищей нет.
Пушкин, к примеру, писал:
"Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явилась ты.
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты".
А какой-то "продвинутый" нынешний сочинитель проще к делу подходит:
"Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой
Я горю, я вся во вкусе, встречи с тобой".
Вот Вам пример совершенно разных идеалов.

Что касается Вашего последнего вопроса, то я удивлена, что Вы считаете, что я принадлежу к группе людей, которых не уважают.
Откуда такая информация? Кто не уважает, с какой радости?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх