Старый 23.05.2006, 19:19   #16
padma

Рег-ция: 23.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Дальше в Авалон

Цитата:
И у меня есть, из серии "Миры Р.Желязны". Нет, на этой илл. он, уж больно рэмбовидный
Он на какого-то актёра похож. Героев-люборников играл, явно

Для меня Корвин совсем другой, имею ввиду тот визуальный образ который в голове сложился, можно даже попытаться нарисовать...
Хотя я книги очень плохо помню, но может это и к лучшему.
Цитата:
Если говорить об образе Корвина то, думаю, в определённой степени, можно говорить как об автопортрете автора. Ведь это распостранённое явление, когда автор вкладывает в главного героя свои психологические черты, свой жизненный и филосовский опыт.
Ну... я не знаю на счёт Корвина
Единственное, что хочется сказать: у Желязны очень образный язык, он так выстраивает свои миры, что в голове сплошь картины и красивые Правда, я ничего кроме Хроник не читала...

Наверное, в той или иной степени всегда можно говорить об автопортрете. Только где это произойдёт? Автор может себя ассоцировать хоть с камнем лежащим у дороги, с пролетающей птицей и с чем угодно...
А образ создаётся с учётом того-то и того-то.
Иногда автор ставит себя в каком-то качестве, в разные плоскости, под разным углом и проигрывает разные варианты действий, попутно прозревая в чём-то. Это и сознательно и бессознательно.
И в разных персонажах разные свои черты и опыт помещают А иногда наоборот вживаются в образ и это начинает отражаться на всём буквально, на общении с людьми, изменяется взгляд на многие вещи. Но вообще-то до такого не стоит доводить.

Цитата:
Как это часто бывает, не сразу обнаружил источник вдохновения, задним числом.
Наверное, было приятно это открыть