Старый 23.05.2006, 14:10   #30
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
С опозданием,конечно,но может прочитаете и ответите.
Про эпилепсию:существует дополнительный очаг возбуждения в различных уастках головного мозга,в зависимости от локализации этого участка происходят то ли видения,то ли звуковые галлюцинации,или человек куда-то идет.И вот,что интересно,я снимаю пациенту энцефалограмму,у него все нормально,даю раздражения разной силы,интенсивности,то ли звуковые,то ли зрительные и получаю в ответ в гол.мозге вспышки активности,которые иногда заканчиваются приступом,колим расслабляющие препараты,даже наркотические,но представте,что я вызвала изменение биоэлектрической активности головного мозга и человек уходит с этим домой,ведь мы не спрашиваем даже,что он чувствует дальше,как реагирует до и после вызванных мной изменений.А еще есть люди у которых есть этот очаг возбуждения свсегда,а есть когда он есть только днем,а ночью исчезает.Знаю,что алкоголь провоцирует приступ.Получается мы искусственно можем вызывать тонкое тело,но не у всех.А возьмем детей:до 8-ми лет!!!у них совсем другая энцефалограмма!!!они как-будто спят по записи кривых и есть проявления подобные эпилептоидным очагам в головном мозге.Все это наталкивает на определенные мысли,но я еще не додумала.Почитайте Пауло Коэлье "Заир" суперская вещь про жизнь и про эпилепсию в частности.
Итересно поговорить об этом с врачом.
Про детей я встречал пояснения -- до 7 "приживляется" эфирное тело, до 14 - астральное, до 21 ментальное... Дети так много болеют потому что у них нет стабильного синхронного взаимодействия между эфирным и плотным телами.
Что же до эпиллепсии и мозга, то если я правильно понял, вы говорите, что у больного можно спровоцировать приступ световыми или звуковыми воздействиями...
Не пытались ли Вы определиться в том, какой ритм импульсов наиболее "вреден", для всех ли он один или для каждого индивидуален?.. какие цвета вызывают приступы?..
Какова разница между звуковым и цветовым влиянием? (звук по идее должен влиять более "незаметно", но в то же время, более мощно).
С алкоголем все понятно -- он искусственно активизирует тонкое тело, а если и без него наблюдается нестабильность, то с ним и подавно...

Вообще, сознание (а тем паче, Сознание) -- это очень интересная тема.