Для начала, добрый день. Прошу прощения за то, что снова и снова
занимаюсь бессмысленным делом отмахивания мух.
Цитата:
Сообщение от бабка-йожка У сострадания есть много ступеней. |
Не могли бы Вы перечислить еще и все эти ступени?
Цитата:
Сообщение от бабка-йожка Привычная и самая низшая ступень понимания этого понятия, есть то, что все мыы привыкли называть состраданием - внешнее или внутренее сочувствие человеку подвергнувшемуся несчастью или неудаче, что есть лишь следствие когда-то созданной причины. |
Скажите. от чего привычное вдруг стало низшим? Хотя, возможно,раз Вы привыкли писать тут, то это видимо действительно низшее.
Цитата:
Сообщение от бабка-йожка Остальные, более глубокие степени сострадания познаваемы лишь в процессе личного духовного роста |
Тут я немного не пойму, то ступени, то степени, это просто ступор какой то. После всего этого возникает четкий образ лестницы с всего одной "низшей" ступенью и всеми остальными, безусловно "высшими". Что ж, думаю, конечно приятно представить себя на ступени выше и обозначить все, что ниже тебя - низшим. Но вдруг некто стоит еще выше Вас? И тогда низшее - это Вы, если конечно у этого некто Ваше понимание.
Цитата:
Сообщение от бабка-йожка Высшая доселе известная на земле ступень Сстрадания, была нам показана Христом - отдать себя на распятие ради продвижения общего сознания, ради раскрытия истины людям, ради подвига их сознания к новым познаниям. |
Вы были там или Вам это кто то сказал?
Цитата:
Сообщение от бабка-йожка Все остальные, находящиеся между примитивным (привычным) пониманием сострадания и Состраданием Христа, предстоит нам познавать и осознавать |
Простите, что мы, такие приметивные, есть и просим есть.
PS А вообще конечно - полный бред, но это только мое мнение.