ninniku,
Цитата:
Мне кажется, что выбор - это иллюзия свободной воли. Там, где есть истинное знание, там выбора не будет. Там будет верное решение для истинного действия. Когда ты знаешь как нужно и как дОлжно действовать, ты не будешь выбирать. У тебя не будут выбора. |
Вмещаеться ли это в этой фразе: "Есть то что есть, нету того чего не есть".?
Тоесть всё, что есть это есть.
Цитата:
Я думаю, что у каждого были такие моменты в жизни. Например, когда мы действовали по совести. У нас не было выбора. Была иллюзия, но мы отметали все варианты и следовали решению нашей совести. |
Значит голос духа может указать верный путь?
Цитата:
А вот там, где мы начинали выбирать, там плодили сомнения и ложь. |
Как нaсчёт того, что осознать свой выбор, это осознать, что есть еще например выбор совести?
Кто-то испугался и зделал выбор испуга, кто-то подумал о ком-то неверно и зделал выбор неверной мысли, кто-то хотел сказать что-то пакостное, а потом понял, что это была обида и простивши человека зделал выбор прошения.
Цитата:
Я думаю, что с выбором дело так и обстоит. Если слушать совесть ( голос духа по другому) то разве у нас будет выбор? |
Как насчёт того, что в этом случае человек только начинает осозновать свой бывор?
Сначала была илюзия, потом человек смог 'высвододиться', тоесть осознать что-то, расширить своё сознание и это привело челoвека к какой-то осознаности, это привело к пониманию голоса совести, может ли так быть, что это есть придверия к осознанию свободного выбора?