Старый 22.05.2006, 18:28   #217
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я вопрос постави очень острый, на самомо деле: Оправдано ли предательство человека ради Дела? И наоборот? Не будет ли любое проявление предательства губительным для самого человека?
Ведь вон тот же Банынкин думает, что продолжает служить Делу, предав человека. Так же думали и Хорши и Э.Лихтман, как я понимаю. И тем себя извиняли?
Если ДЕЛО требует предательства, то оно неправое дело. Предавать нельзя никого и никогда. А если какое-то дело требует предательства, надо тотчас же выходить из этого дела и компромисса тут быть не может. ДЕЛО - процесс, в котором совершенствуются души, но ЦЕЛЬ - только душа. Думаю, тут вопрос системы ценностей. Думаю, что предательство доверия есть худшим из падений. Потому что имя Владыки светит с Небес, а вот сила Владыки - в его доверенных. Кто выступает против доверенных Владыки, выступает против дле Его. Если по простому, то разводить демагогию на тему верности кому-то много ума не надо (особенно если эта верность предусматривает для себя самого какие-то наслаждения, лчиные. такчказать, выгоды). А быть верным в каждом действии, даже если идет прямо против личной выгоды (насколько я знаю в случае Хоршей те никак не могли дождаться, когда же начнут окупаться средства, вложенные ими в экспедицию, не дождались и решили ускорить процесс) - это нечто другое. Нельзя предав хоть одного человека или людей быть верным "чему-то большому". Это большое может использовать тебя - но как камень или молоток, тебе лично из этого ничего не будет. Лично я смотрю на такого рода вещи (вроде предательств) как на пробы разрыва ткани в общем потоке. Благодаря Высшему Управлению эти "взрывы" не могут оказать существенного воздействия на общую ткань-поток жизни, но тем, чей круг сознания привязан к малым кругам, которые затрагивает взрыв, следствия могут казаться большими. Для Потока Вселенной, возможно, падение Люцифера было лишь действием падающего камешка в бурном потоке. По меркам Земли это падение оказалось ощутимым для многих и многих. Думаю, возможность пердательства Высшим Управлением предусматривается всегда, чтобы Общий План реализовался и при самых худших условиях, но реализация возможностей за самими людьми. А отсутствия таких реализаций сможет только приблизить реализацию Высшего Плана, никак не наоборот. Если следствиями предательства кто-то сумел воспользоваться во благо, что в том пользы самому предателю. Ибо предательство есть не разрушением чего-то (разрушения могут быть различных причин). но отказом от своих обязательств во имя личной выгоды, во имя тех или иных желаемых для себя наслаждений (более или менее грубых, желания богатства и власти могут быть не самыми худшими...). В таком действии не может быть никаких подвигов по определению, это просто служение своему эгоизму, и ничего более.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх