Тема: Молитва
Старый 22.05.2006, 10:24   #29
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
То, что сначала церковь исключила из Троицы женское начало, а теперь пытается подпихнуть нехватающее начало, но не изменяя Троицы, а за счет добавления Богоматери...
Уважаемый Кайвасату!

Когда мы входим в церковь, и видим в центральной части иконостаса икону Богородицы, не это ли главный аргумент для нас. Я занимаюсь любительски иконописью, и у меня есть сборник калек для икон, так вот в нем около 80 калек икон с участием Богородицы. Я, для себя давно решил, что Она должна быть в одном ряду с Троицей. К тому же грядет эпоха, в которой роль женщины будет восстановлена в правах полностью. Я всегда не понимал, почему в РПЦ такое отношение к женщине. На некоторые вещи я находил объяснение, но унижение женщины не понимал. Обратите внимание, все те общества, в которых роль женщины была принижена - сейчас находятся в хвосте цивилизации.

На днях вышел в прокат фильм снятый по Д.Брауну "Код Давинчи". Я его еще не посмотрел, но раньше читал книгу. Мне очень понравилась версия об отношениях Иисуса Христа и Марии Магдалины. Я сам так думал раньше. А представление Марии Магдалины в виде "женщины легкого поведения увязавшейся за Христом" мне претило. Я думаю, что Браун при написании книги производил подборку материалов и его позиция более верна. Там столько нюансов и по Граалю и по Тайной вечере. И про отношение Петра к Марии Магдалине, что якобы из-за его ревности возникло женоненавистничество РКЦ.

Если Церковь решит исправить свою ошибку и воздать должное любимым женщинам Иисуса Христа, то я только порадуюсь.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх