Старый 22.05.2006, 09:29   #2134
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию :-)

ninniku,

Цитата:
В моих суждениях есть ошибки. Вот ты бы и указал их мне не намеком, а пояснением.
В твоих суждениях нет ошибок.

Цитата:
Я знаю, что ошибки есть, они всегда возникают в ограниченности суждений. Идею нельзя передать просто словами, тогда она превращается в понятие и ограничивается. Но я ведь и не могу дать ОБЪЕМ своего восприятия закона Кармы. Получаются детали его. Т.е. чем больше вопросов, тем больше ответов и тем больше дополнительных вопросов.
Да.

Цитата:
Если в целом все упростить, то само понимание очень просто. Все имеет Причину и все имеет сответствующие ей следствия. И это не имеет ни начала ни конца.
Да.

Цитата:
А дальше уже нужно размышлять самостоятельно. Удержать в сознании это понимание тоже не просто, происходит переполнение. Ведь и луч сознания ограничен. А детализируя, мы плодим заблуждения. Ведь если понять закон Кармы достаточно просто, то понять как он работает просто невозможно.
Тут нужно уяснить, что такое свободнай выбор и самостоятельность.
С одно стороны под свободным выбором подрозумевается 'вседозволеность', с другой стороны под свободным выбором подразумеваеться, что-то что челоевек имеет и чего не применяет. И получаеться, что это крайности.
И то и то правильно и то и то неверное.

Начнёшь кому-то говорить - зделай так - обвинят во вмешательстве в карму. Будешь молчать - обвинятьm что не вмешалсяm когда нужно было. Так вот люди сами выбирают как видеть действие и без действие в одном случае вмешательство, в другом молчание.
Неужеле только так дела и обстоят? что если кто даёт совет, то воле своей подкоряет и если кто молчит, то плют на всех?
Вопрос в том, что когда человек так думает про другого человека, что он выбирает и какую причину пораждает и какие следствия будут после?
И еще дело в не в том, что кто-то что-то не то сказал, дело в том, что если мы понимаем ,что кто-то что-то не то сказал, то почему тогда это у нас вызывает столько эмоций если мы знаем, что человек ошибся?

Цитата:
Мы не знаем главного - почему именно эта ПРИЧИНА дает именно ЭТИ СЛЕДСТВИЯ. Именно в толковании мы совершаем ошибки.
Потому, что судим по следствиям. С одной стороны это правильно с другой стороны это плохо.

Эту цитату привёл о суждениях по кажущимся следствиям:
Цитата:
Агни Йога, 22. Нет более несправедливого суждения, нежели на основании очевидного действия. Узнавая кажущееся следствие, люди теряют нить действительности. Учение, которое ведёт к истокам действительности, люди обычно называют мечтами…
Эту цитату привел, что для Них имеет занчение:
Цитата:
Община, 179. Представим - видите человека, делающего вред, но имеющего искру психической энергии. Вы, конечно, начнёте говорить о лучших свойствах эволюционирующего человека. Ваш собеседник немедленно согласится с вами, не относя к себе; так обычно бывает. Не мудро сказать ему, что он поступает дурно, но можно сказать, что его действие не отвечает направлению эволюции. Нет ни дурного, ни хорошего, но поступки его только не целесообразны и потому не практичны. Если ваш собеседник выдаёт себя за общинника, то разговор проще. Тогда, как приверженцы общины, вы можете требовать охранения основ эволюционности. Даже для племенных свиней требуются определённые условия жизни. Как же человек, решающийся на подвиг социальной жизни, может оставаться в прежних мещанских берлогах? Как же может ложь или трусость жить под личиной сотрудничества?
Меньше всего Нас занимает словесное утверждение. Для Нас имеет значение состояние сознания и действия. Как врачи следят за самочувствием и следствием и не обращают внимания на выдумки больного, так у Нас не обращают внимание на словесные уверения и взвешивают качество действия. Старинный способ испытания принят у Нас. Испытание продолжительно и неожиданно. Помните занятия Будды с учениками на неожиданность?
Разве неожиданность может испытывать страх или ложь? Именно неожиданность. Необходимость не будет решающим условием. Вор перед судом являет образец честности. Смотрите его не перед судом, но во тьме переулка. Не отвергайте испытания, ибо решение жизненного подвига должно быть испытано огнём стали. Те, кто верят слову, или неопытны, или не тверды. Опыт может перейти в непреложность только неизменным устремлением.
Умеете ли устремляться?
Цитата:
Но я могу и пока чувствую себя готовым отстаивать приоритет КАРМЫ во всем, о чем мы тут можем говорить.
Карма - Закон комический это значит Правосудие, Справедливость, Милость.

Цитата:
Пусть я совершаю ошибки в деталях, но их нет в главном. И вот это я знаю и сомнений у меня нет.
Весь прикол в том ,что если кто не согласен с чем так это не с твоими суждениями, а с тобой.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх