![]() | #115 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() adonis! >Это Вы думаете, что я говорю про расчёт времени, а я говорю про ПРИНЦИП. И я говорю про принцип, про принцип умножения. Вы же пытаетесь смешать с умножением некоторые другие явления, в частности фактор случайности. Фактор случайности подчиняется другим законам - законам, изучаемым теорией вероятности. >Если Вы купите два яблока и ещё два, то совсем не обязательно их окажется четыре, это зависит от честности продавца. Каким это образом зависит от чьей либо честности? Вы купили два яблока, если продавец дал Вам два яблока. Если продавец дал Вам одно яблоко, то Вы купили одно яблоко. Я говорю о ситуации, в которой Вы купили два яблока. > В этом плане Буратино был мудрее Мальвины. В жизни 2+2 может быть и четыре, и три, и пять, и сорок восемь, это как Бог даст. В жизни 2+2=4 в любом случае. А 4, 5, 48 и т.д. - это уже результаты других действий помимо сложения. Например, если продавец не дал Вам одно яблоко, или у Вас его украли, или Вы его съели, это будет 2+2-1=3. Так что, "Буратино был тупой". >За время пути собачка могла подрасти, могла родить ещё, а могла и сдохнуть. Совершенно верно, и для этого мы используем различные математические операции: Подрасти - умножение (это действие нужно производить с массой или объемом собачки); родить - сложение; сдохнуть - вычитание. Последние два действия должны выполняться с количеством собак. Это изучают в первом классе. >Утверждать, что дважды два обязательно будет четыре, это значит отрицать БОГА. Меня радует, что в этом у нас с Вами наблюдается некоторое согласие. Я тоже полагаю, что верить в существование бога - это такая же глупость, как и полагать, что 2*2 не равно 4. >С такими утверждениями можно быть хорошим бухгалтером, но никогда, никогда великим математиком. Да ну? А математики как раз утверждают, что 2*2=4. У Вас сложилось неверное представление о математике. >Гении потому и гении, что чихали на плоское традиционное линейное мышление. Гении являются гениями по причине наличия у них некоторых способностей выше среднего уровня в каких-то областях. >Для этого и необходим синтез науки, религии и философии. Религия и наука - вещи несовместимые. Религия догматична, а наука постоянно развивается и пополняется новым знанием. Религия основывается на вере в недостоверные утверждения, а наука на достоверном знании. Говорить о синтезе науки и религии, это то же самое, что твердить о необходимости бега одним и тем же человеком одновременно в противоположных направлениях. | ||
![]() |
|