![]() | #407 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Lery>>> Насколько я могу судить, многие последователи А.Й. очень пренебрежительно относятся к своему пребыванию на нашей Планете и, соответственно, немногое делают для ее улучшения. - Понимаете, Лери, ведь у Планеты тоже есть Душа. И для Планеты духовный уровень ее обитателей гораздо важнее конкретных физических дел. Акцентируясь на духовной работе (именно, на смысле работы, а не на самой работе), мы гораздо больше помогаем нашей Планете. Кроме того, из этого последует и более эффективная практическая реализация. Даже Анастасия писала, что «Всему началом служит мысль». Анастасия и обращала особое внимание именно на НАЧАЛО всех дел, а на дела – лишь как на следствие правильного вмещения этого Начала. Lery>>> я пытался показать что метод Анастасии может быть гораздо эффективнее метода последователей А.Й. для поднятия среднего духовного уровня общества, а не отдельных одаренных единиц... - Только тех, кто готов жить и работать на земле. Среди них – да. Но для большинства многие конкретные способы реализации идей не подойдут, зато основные идеи могут быть полезны для всех. Lery>>> еще слабо знаком с А.Й., но по потому, что читал и слышал тут на форуме, вижу большое отличие в Учении А.Й. и идеях Анастасии. - Я на днях как раз просматривал некоторые книги Анастасии, перечитал места, в которых она говорит о создании Пространства Любви, воспитании и детей и т.п. И пришел к выводу, что на частное действительно лучше смотреть с позиции общего. Тогда больше шансов увидеть суть проблемы. Конечно, для многих тех, кто к изучению А.Й. пока не готов, даже несколько приземленное понимание книг Анастасии может быть полезным, поскольку какие-то более высокие идеи все равно воспринимаются. Но если смотреть с позиции А.Й., то все представляется уже в несколько ином свете. Поэтому, думаю, для тех, кто готов к изучению А.Й., более эффективно будет совместить оба Учения, для прочих же пока будет достаточно и книг Анастасии. Lery>>> Анастасия говорит, что нужно сосредоточиться на превращении Планеты в прекрасный сад, возрождении Любви в семьях и в обществе, создании условий для следующих поколений, в которых они смогут получить на порядки высшую духовность, чем их родители. про сами перерождения человека говорится вскользь, как о не самом главном факторе. - Не думаю, чтобы в этом вопросе А.Й. слишком расходится с Анастасией. Просто в А.Й. помимо основной цели, к которой надо стремиться, указаны и методы поднятия этой самой духовности, возрождения Любви, создания условий для поколений и т.п. А без поднятия духовности проекты Анастасии не смогут быть должным образом реализованы. Надо научиться духовно подходить к делу, в не в деле надеяться поднять духовность. Хотя оба процесса взаимосвязаны, первый все же первичней. Об этом свидетельствует наша действительность. Например, если человек изначально подходит к делу в плохом настроении, в большинстве случаев труд сам по себе не силах что-то изменить в человеке. Но если человек изначально научится подходить позитивно к любому мероприятию, то и дело будет спориться, и духовность подниматься (поскольку в последнем случае акцент сделан на СМЫСЛЕ ТРУДА, а не на труде самом по себе). Анастасия, насколько я понимаю, этому как раз и учила. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|