Старый 20.05.2006, 05:24   #255
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Людмила, извините, но у меня тоже нет желания спорить. Только я никак не могу понять, что так не нравится в высказываниях Ниннику?
Все Законы Космоса взаимосвязаны, они не могут работать один без другого. И если, как Вы говорите, Закон Космического Права позволил Е.И. ее Путь, то почему Вы считаете, что при этом Закон Кармы должен был этого не допустить? Такого как Вы написали уж точно совершенно не могло быть. Подумайте сами.
Следствием Кармы Высоко духа является его право на выбор дальнейшего пути. Это же так просто и понятно.
Далее. Вы говорите "при соприкосновении со светом тьма просто исчезает". А что такое тьма? И куда она исчезает? Это высказывание касается тьмы в душе, которая вполне исчезнет, если ее осветит свет истины. Да и то не сразу, нужно постараться тщательно и долго светить.
Это высказывание не применимо к свойствам этого отраженного мира.
Свет и тьма в более шировом смысле - две стороны одного целого.
Низ и верх, позитив и негатив, плюс и минус, черное и белое... Можно продолжать до бесконечности. Наш мир полярен, и никуда от этого не деться. Нет света без теней. И не будь тьмы, никто бы не знал, что есть и свет. Не поймите меня превратно, пожалуйста, что я тут тьму пропагандирую. Только тьма, как противоположный полюс света и тьма, как проявленное зло все-таки разные категории и незачем их смешивать. "Две большие разницы".
А зачем спорить. Нужно просто видеть глубину мысли и ее мотивы. Только и всего. Действительно, некоторые хотят притянуть закон кармы для оправдания всего и вся. Зачем тогда всякие Учения, зачем Иерархия, зачем Учителя, зачем их Жертвы, если по закону Кармы человечество и так разовьется. Ведь на небе, как некоторые утверждают, как на земле. А почему же тогда сейчас такое катострофическое состояние? Ведь никто и не отменял закон Кармы. Но Ван соверщенно точно поставил вопрос о том, что Иисус Назорей принес Новый Завет: «Любовью побеждайте». Но это далеко не «духовный блуд», который напрочь пресекает развитие чувств в глубину, а значит и дальнейший путь к Свету. И коль мы последователи АЙ, мы должны понимать, как связаны круги, расы и подрасы с принципами человека. Шестая раса означает, что человек своим сознанием достигает шестого принципа, а это принцип Христа в человеке. И без этого, сколь не теоретизируй, ты не являешься представителем шестой подрасы. Закон Кармы ведет всех и сознательных и несознательных. Можно развлекаться и ждать, когда кто-то очередной принесет Жертву, чтобы синхронизировать Макрокосм и микрокосм. Или это наша задача, задача последователей Живой Этики? Закон Кармы действует там, где причина и следствие разделены временем и пространством. А если они совмещены, где причина, где следствие и что поведет дальше? В реале нет никакого антогонизма. И зло всего лишь несовершенство. Все это присутствует только в нашем сознании, благодаря нашему мышлению. Наша задача синхронизировать, что означает гармонизировать, жизнь чувств, ума и сердца. А это означает и утончать качество мышления и чувствования, утончать саму материю мысли . И сострадание –это качество шестого чувства. Той Идеи, которую принес Учитель Назорей - «Любовью побеждайте». Чтобы пресечь дальнейшие спекуляции по поводу наших споров с ниннику- мы знаем друг друга пять лет, общаясь на форумах и три года, если не более, личной переписки. Не объясняйте мне пожалуйста, что он имеет ввиду.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх