Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Lery Если сравнить процес духовного роста с учебой в университете, то в этом плане Учение А.Й. можно представить как способ самостоятельно подготовиться и сдать экстерном все экзамины за 5 лет и написать диплом, не посещая само Здание Университета. | Откуда такое впечатление об Агни Йоге? Что подразумевается под Университетом? А.Й. предназначена для поэтапного применения в жизни принявшими ее. |
Под Университетом имеется в виду наша Земля.
Насколько я могу судить, многие последователи А.Й. очень пренебрежительно относятся к своему пребыванию на нашей Планете и, соотвественно, немногое делают для ее улучшения.
Упомянутое Вами применение А.Й. в жизни конкретного человека - напоминает самостоятельную подготовку к сдаче выпускного экзамена экстерном. Разве нет?
Цитата:
Цитата: А Анастасия предлагает для начала поступить на подготовительное отделение, что позволит подогнать уровень знаний "выпускников сельской школы" до уровня необходимого поступившему на 1-й курс, а затем поэтапно сдавать экзамены и двигаться по лестнице Знания. | Даже в обычной системе образования в первых классах дается верная информация, пусть и в адаптированном виде. Анастасия же изначально устремляет людей пусть и от некоторых плохих вещей, но все равно не туда (в "курятник"), в уход от реальной жизни общества. |
А Вы не думали, что "реальная жизнь общества" можетбыть совсем не такой, к какой мы все привыкли в жизни?
Анастасия указывает, что как раз текущая действительность - нереальна и дает некотрые знания о жизни наших предков, которые знали настоящую реальность.
Цитата:
Цитата: Как Вы полагаете, на сколько порядков различается число тех, кто может "сдать экстерном" всю Программу и тех, кто будет делать это поэтапно? | А.Й. не экстерн и доступна для всех при некоторых усилиях, а без усилий ничего не дается. |
Сравнение было образное. Смысл в разных путях достижения цели.
И я пытался показать что метод Анастасии может быть гораздо эффективнее метода последователей А.Й. для поднятия среднего духовного уровня общества, а не отдельных одаренных единиц...
Цитата:
Цитата: И какой процент избравших для себя один из путей в итоге достигнет заветной цели? | Вопрос основывается на неверном понимании А.Й. А.Й. это поэтапное постижение в применении к жизни и лишь люди с большими накоплениями из прошлых жизней могут двигаться очень быстро, но их немного, а А.Й. дана для всех. Она достаточно проста, чтоб каждый мог в ней что-то почерпнуть. |
Я еще слабо знаком с А.Й., но по по тому, что читал и слышал тут на форуме, вижу боьшое отличие в Учении А.Й. и идеях Анастасии.
А.Й. призывает человека работать только над собой, не вмешиваясь в духовные дела других, а просто помогая им в жизни по возможности. За это через несколько перерождений человек сможет достичь чего-то большего.
Анастасия говорит, что нужно сосредоточиться на превращении Планеты в прекрасный сад, возрождении Любви в семьях и в обществе, создании условий для следующих поколений, в которых они смогут получить на порядки высшую духовность, чем их родители. про сами перерождения человека говорится вскользь, как о не самом главном факторе.