Старый 20.05.2006, 00:03   #106
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

manihara!

>Это не столь важно, т.к. если "правда" не замечена была с начала, то и потом очень оскорбительно для самолюбия исследователя обнаружить ее в этом самом начале...

Смотря для кого.

>Но Знание и Истина не преподносятся на блюде в виде чужих умозаключений,

Какие-то знания преподносятся в виде готовых умозаключений. Но только научные знания могут гарантировать высокий процент достоверности.

>но добываются в тяжелой борьбе с собственным невежественным мировосприятием.

У кого как. Не у всех же мировосприятие невежественно.

>А Что следовало доказать? Вы забыли? Именно то, что вера обманывает!

А что тут доказывать. Вера - это обман по определению. Вера - принятие за истину того, что истиной может и не оказаться. То есть самообман. Вера и самообман - это синонимы.

>Но а знание, что тогда оправдывает по вашей логике или как?

Мной этого не было сказано. Это Ваши слова. Вот и поясните мне, что Вы имели в виду.

>Вы сами видете, что это утверждение абсурдно и смешно: ни вера во что бы то ни было, ни знание чего бы то ни было не оправдывает человека, но обманывать могут они оба. В этом-то и вся суть.

А как знание может обманывать? Достоверное знание, я имею в виду.

>Потому что для меня суть была там, где я ее заметил.

Очень жаль, что Вы не воспринимаете все слова Вашего собеседника, а только их часть.

>Пожалуйста, вы можете состредоточивать свое внимание на самых низких проявлениях изуверства и фанатизма, но к Самой Вере и к Действительному Знанию, они не имеют никакого отношения.

Я как раз говорю о вере, как явлении в целом. Считаю ее деструктивной в любых проявлениях. Так как вера во что-то формирует у человека неадекватное представление о той или иной ситуации, о том или ином явлении, что может нанести вред человеку.
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх