Старый 19.05.2006, 18:11   #437
jarosl

Рег-ция: 19.05.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Помогите сделать Кирлиан-прибор, пожалуйста.

Основываясь на метериале "Сборка прибора своими руками". http://lebendige-ethik.net/4-kirlian-pribor.html
Пытаюсь сделать прибор. С большим интересом полдня читал конференцию...

Появилась масса вопросов. Можеть быть, могоуважаемые ГУРУ ответят мне на них?
1. Между двух круглых стекол диаметром 60 мм (я использовал Чашку Петри с крышкой) заливается насыщенный соляной водный раствор. Но раствор ВЫТЕКАЕТ в месте прохода провода! Как заизолировать его? Я попытался залить место силиконом из клеевого пистолета (Gly Gun), но этот силикон не держится на стекле, отлетает....
2. Я попробовал взять в качестве повышающего трансформатора в схеме катушку от бензопилы "дружба". Но картинка получается не такая , как на приведенных в конферении фотографиях. Какую взять катушку? Здесь советовали сухую катушку от Opel "Orion". Их много разновиднойстей - какая лучше?
3. Я попробовал снять эффект свечения на цветную камеру (обычную для наружнего наблюдения типа ACE-200 с фокусным расстоянием f=3.7 мм. Но она при полной светоизоляции "срывается" в ч/б режим и Кирлиан-фото получаются тоже ч/б. Попытался «подсветить» для получения цвета инфракрасными светодиодами – но начинает бликовать стекло. Есть у кого опыт использования более дорогих, но более увствительных камер (типа QN-D196 (LCL-196) 1/3" ЦВТ/ЧБ ("Day/Night") Телекамера; 480ТВЛ, 0.09/0.009лк цв/чб )?
4. При передаче видео в компьютер по обычной плате ТВ (перехват видеосигнала) почему-то видеозображение получается приемлемым по качеству, но ФОТО просто отвратительное! как добиться качественной передачи изображения в компьютер?
jarosl вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх