Старый 19.05.2006, 17:10   #104
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию С самого начала, пжлста.

Цитата:
Во-первых, не всегда....
Это не столь важно, т.к. если "правда"не замечена была с начала, то и потом очень оскорбительно для самолюбия исследователя обнаружить ее в этом самом начале...
Цитата:
Во-вторых, не вижу...
И многие тоже сетуют и недовольны очень. Но Знание и Истина не преподносятся на блюде в виде чужих умозаключений, но добываются в тяжелой борьбе с собственным невежественным мировосприятием.
Цитата:
Во-первых...
Конечно, не то же самое, признаю. Вам плюшка, что отметили эту мелочь.
Цитата:
А во-вторых, эта Ваша фраза вообще смысла не содержит. С чего это вдруг человек будет себя оправдывать, если он знает что-то? И в отношении чего он будет себя оправдывать?
А Что следовало доказать? Вы забыли? Именно то, что вера обманывает! Но а знание, что тогда оправдывает по вашей логике или как? Вы сами видете, что это утверждение абсурдно и смешно: ни вера во что бы то ни было, ни знание чего бы то ни было не оправдывает человека, но обманывать могут они оба. В этом-то и вся суть.
Цитата:
Я суть своих высказываний не скрываю...
А это абсолютно не важно. Потому что для меня суть была там, где я ее заметил. Вы же не можете мне насильно указать - вот в этом суть! Вот и получается, что можно много говорить и утверждать, но по сути ничего не раскрывать.
Цитата:
... хочу узнать Вашу точку .... Впрочем, Вы уже ответили, что Вас заставляет верить в небылицы некое Вами "добытое Знание". А что это за знание, могу я уточнить?
Должен вам заметить, что вы рассеяны в чтении моих посланий. Ведь мною было написано следующее:
что мною добытое Знание заставляет меня уже не только верить, но и непостижимо знать...

Посмотрите внимательно, где я здесь говорю о вере в небылицы? Вот и о чем речь... Вы абсолютно не инфрмировыны о Моем Знании и мало чего знаете о Самой Вере. Но вам или практически, или теоритически, но все-таки известны некоторые горькие последствия верований в небылицы и всякую прочую туманность религиозных проповедников. Пожалуйста, вы можете состредоточивать свое внимание на самых низких проявлениях изуверства и фанатизма, но к Самой Вере и к Действительному Знанию, они не имеют никакого отношения.

Продолжайте свои изыскания с начала основания