Старый 19.05.2006, 16:20   #136
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergej
Сравнивая уфологию и Агни Йогу (и Теософию) я только хотел сказать, что их общность в том, что они говорят о жизни во Вселенной. Это - основная тема и в этом их общность.
Говорят, но по-разному. Есть ряд очень существенных отличий. И я не хочу повторяться каких именно. Уже писал.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Говоря о других подробностях, Агни Йога

- не отрицает возможности посещения нас инопланетными разумными существами
- не отрицает возможность их существования
- не отрицает возможности контактов с ними
- не отрицает возможности их принадлежности к Космической Иерархии
- не отрицает возможности того, что некоторые Учителя сами происходят с других планет (вспомним тех же 7 Кумар).
Да, Агни-Йога не отрицает такой возможности, но смотрит на эти "посещения" не так как это делает уфология. Не отрицает возможности существования живых существ и вне атмосферы нашей Земли, но имеет иное, не такое как уфология мнение по этому вопросу. Не отрицает и возможность контактов с такими Высшими Существами - это так. Но говорит о множестве препятствий и испытаний на пути к такому истинному Общению.

Конечно, исходя из всего этого Агни-Йога не может отрицать существование Космической Иерархии Существ, поднявшихся над тем, что принято называть "человеком" - мало того, сам термин "Космическая Иерархия" во многом обязан Агни-Йоге и Теософии. Предыдущее церковное иерархическое подразделение имело в виду Ангелов, Архангелов и т.д. и совершенно не отождествлялось с научным видением мира.

Что касается Семи Кумар, то, повторюсь, что это не существа, хотя бы отдаленно напоминающие человека. Это невозможно, так как физические условия на других планетах не приспособлены для жизни физического человеческого тела на них. Речь идет о мире тонком и о переселении тонких Существ с иной планеты, которые воплотились, или попросту, родились на нашей Земле обычным человеческим способом. На заре времен. И с тех пор перевоплощались как Великие Мудрецы всех стран и народов. Все физиологически рождаются одинаково, но развиваются все по-разному – смотря каким был путь до этого. Об этом пишет Е.И.Рерих и Е.П.Блаватская, и я уже приводил это в одном из сообщений ранее. Пришлось всё-таки написать.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх