Старый 18.05.2006, 20:23   #102
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

manihara

>В общем-то это и здорово, что правда почти всегда скрыта от нас...

Во-первых, не всегда. Часто она вообще лежит на поверхности, стоит подумать немного. Во-вторых, не вижу ничего привлекательного в том, что истина бывает скрытой, за исключением радости ее поиска.

>В принципе можно сказать то же самое, но иначе:
Если человек что-то знает, он уже себя оправдывает. Так как у него есть все основания считать то, что он знает, истиной.

Во-первых, это не то же самое. А во-вторых, эта Ваша фраза вообще смысла не содержит. С чего это вдруг человек будет себя оправдывать, если он знает что-то? И в отношении чего он будет себя оправдывать?

> Суть кроется в последнем предложении, мне все больше думается...

Я суть своих высказываний не скрываю, поэтому она не кроется, а прямо излагается и не в последнем предложении, а на протяжении всего моего сообщения. В данном случае, на протяжении всего абзаца. И заключается она в том, что вера всегда нецелесообразна для индивида. Она деструктивна по сути. Она может быть целесообразной для кого-то, кто использует веру других людей для достижения собственных целей.

>Я не могу быть в ответе за всех заблуждающихся!

Я Вас и не принуждаю к этому. Просто хочу узнать Вашу точку зрения относительно Ваших же действий. Впрочем, Вы уже ответили, что Вас заставляет верить в небылицы некое Вами "добытое Знание". А что это за знание, могу я уточнить?
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх