![]() | #244 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Я вижу, вы просто отказываетесь понимать. Ну и ладно... Кому от этого хуже или лучше? конечно же мне, о светлейший. я отказался от завидного учителя. Теперь я вижу насколько крепко влияние стереотипов сознания. на мое сознание конечно же, не так ли? ну так я вот что скажу.... философия не есть любовь к мудрости, но скорее любовь к мудрствованию. вот есть например у нас семь нот, на основе которых мы сочиняем музыку. а у других народов нот не семь, а пять, и музыка их потому звучит совсем иначе. и сколько бы они ни старались, им симфонию Бетховена не сыграть. не потому что они неискусны, а потому что их музыкальная наука, и самые ее основы этого не допускают. так и философия. да разве она одна? и у каждой свой набор исходных истин, на которых они строят свои исследования мира и выводы о нем. и все они друг с другом спорят и не соглашаются и мнения друг друга оспаривают. и не только те философии, что используют разные подходы и базовые положения, но и даже в одной школе люди могут приходить в противоположным выводам, и каждый будет утверждать что думает философски. что же, все они говорят истину о мире? ничего подобного, но им того и не надо. потому что как я сказал уже, каждая из них обладает достаточными средствами, чтобы развить до соотвествующего ей совершенства любую пришедшую ее последователям в голову мысль. а до "соотвествующего", потому что совершенство у всех у них будет разное, как и выводы. но поскольку философские школы ради доказательства своих идей всегда любили диспуты, то и искусству демагогии они научились не чета простым людям. так что они хоть и несут бред, но обычному человеку легко докажут все что угодно, а тем более, если он примет их шкалу элементов. если встать на их позиции и свести элементы мира только к признаваемым ими, то часто иного вывода, чем они уже сделали, сделать и невозможно. только какое же это имеет отношение к действительности? несть числа у нас философам и трудов понаписано. и куда же они все пришли? ни один из них путем своих "правильных" размышлений к святости не пришел, равно как и тайны оккультизма ему не раскрылись. и как не мог он увеличить свой рост хоть на локоть, так и не может. о чем же они рассуждают, раз тайны природы им как не были известны, так известны и не стали, несмотря на все их верные и даже единственно верные рассуждения? выводы какой-либо науки, сколь бы совершенными ни казались, ничего не стоят, если она строит свое основание на ложных принципах. а если судить о дереве по плодам, то плодов у них нет, либо они никуда не годятся, кроме как им самим пыль в глаза друг другу пускать. а теперь что же вы сами делаете? у вас не одна, а целых несколько философий. и складываются они порой друг с другом не очень. потому как их авторы не потрудились привести их в общему знаменателю. вы же, заявляя все время, что говорите об одном и едином, говорите о многих, и порой свести их к одному знаменателю не можете. и я всего лишь прав, что меня не интересуют доводы, которые приходится придумывать не отходя от кассы, и выглядят они при этом весьма нелепо. вроде того, что Христос (Иисус? не принцип же...) с кем-то карму разделяет и оттого прощение какое-то откуда-то берется. да это бред... или это по философски выглядит, что разделив одно на части и заплатив по ним, объявить это "прощением"? никакое это не прощение, насколько я со смыслом русского языка знаком. а штука вся в том лишь, что буддизм буддизмом, а вот христианство я на вашу голову не к селу привел, не знаете вы его. и Агни-Йогой этого не заткнешь. вот и все что я думаю. и видит... Кто-нибудь..., что как я думаю, так и есть. только не понятно, зачем же вертеться как ужу на сковородке? неужно все так запущено? ну не знаете вы этого и не понимаете и объяснить не можете. "кому от этого хуже или лучше?" и он мне о стереотипах говорит... когда я вижу всю эту философскую премесь, взятую оттуда да отсюда, разговор о моих стереотипах вызывает у меня только усмешку. меня смотреть на эти "танцы" ломает, потому либо кончай фигней страдать, либо я тебя поучать меня не звал. сам же набился. а теперь ха... он говорит мне кому от этого хуже... мне "от этого" смешно.. | ||
![]() |
|