Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Lery Это Ваши личные понятия, скорее, сформированные еще в СССР... | Это вы так думаете Без понятия Родины Великую Отечественную не выиграли бы. |
А какова цена Победы в ВВВ? - Если не ошибаюсь около 50 млн жизней только граждан СССР. И это при 6 млн погибших немцев.
А Вы не пробовали приподняться над этой трагедией и понять кто ее заварил и с какой целью? (книга Боголюбова позволяет с другой стороны взглянуть на скрытые причины той войны и многое другое).
Цитата:
Цитата: Так раскажите об истинных причинах этого, которых я не вижу? | Я о них уже написал. Мои сообщения относительно краткие, легко найдете. |
Попробую найти...
Цитата:
Цитата: В нескольких местах Анастасия говорит о счастье переродиться потом в построенном тобой и твоими потомками поместье, где все родное и понимает тебя и помнит... | Это как раз не очень то и счастье, по большому счету. Счастье для перевоплощающейся Индивидуальности в переменах, в разнообразии условий жизни и воплощений, дающих НОВЫЙ опыт. А для личности, которая временна, примитивное счастье - да, в личном курятнике. К тому и призывает Анастасия (с ваших же слов). |
Думаю тут следует поглубже разобраться, а не "рубить сплеча"...
Я уже говорил, что в книгах Мегре есть много рямых или косвенных намеков на то, что Анастасия раскрывает лишь малую часть истины для людей, чтобы дать бОльшему числу их возможность осознать истинный путь и отвергнуть текущий порочный, ведущий в никуда.
Есть места, где дед Анастасии упоминает, что она знает в тысячу раз больше того, что рассказывает Мегре, стараясь сделать эту часть истины доступной пониманию обычных людей.
Это мне напомнило слышанный ранее случай с Готамой Буддой и учениками (как оказалось, об этом писала Е.Рерих в
"Основы Буддизма"):
Цитата:
Сообщение от Основы Буддизма Несомненно, знание его превышало даваемое им Учение, но осторожность, подсказываемая великой мудростью, удерживала его от выдачи понятий, которые могли быть не усвоены сознанием слушателей и, по этой причине, стать разрушительными. - "Однажды Благословенный остановился в бамбуковой роще в Косамби. Взяв пригоршню листьев, Благословенный спросил учеников: "Как думаете, ученики мои, что больше: эта ли пригоршня листьев в моей руке или же листья, оставшиеся на деревьях этой рощи?" - "Листья в руке Благословенного малочисленны; несравненно число листьев во всей роще". - "Истинно так, и то, что я познал и не поведал вам, гораздо больше того, что я передал вам. И почему, о ученики, не поведал я этого вам? Потому, что не было бы пользы вам от того, ибо оно не способствовало бы высшей жизни. ..." |
Не примите это будто я пытаюсь поставить Анастасию на уровень Будды. Смысл в том чтобы показать, что то, что она нам дала на текущий момент - это своего рода духовный "ликбез", подготавливающий людей к восприятию бОльших истин в будущем.
Если сравнить процес духовного роста с учебой в университете, то в этом плане Учение А.Й. можно представить как способ самостоятельно подготовиться и сдать экстерном все экзамины за 5 лет и написать диплом, не посещая само Здание Университета.
А Анастасия предлагает для начала поступить на подготовительное отделение, что позволит подогнать уровень знаний "выпускников сельской школы" до уровня необходимого поступившему на 1-й курс, а затем поэтапно сдавать экзамены и двигаться по лестнице Знания.
Как Вы полагаете, на сколько порядков различается число тех, кто может "сдать экстерном" всю Программу и тех, кто будет делать это поэтапно?
И какой процент избравших для себя один из путей в итоге достигнет заветной цели?