Старый 18.05.2006, 03:32   #689
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Я так понимаю, вы не привыкли спать? В Киеве сейчас почти 5 утра?
У нас уже к полудню день близится.

Я думаю любые варианты системной организации общества могут быть обращены во благо. В том числе и тайные организации.
Я не знаю как в России, думаю они есть и достаточно древние. Я в свое время в 80-х встречался с людьми, которые мне о них рассказывали. Кое что давали почитать. В конечном итоге это послужило прологом к спокойному принятию мною идеи Братства. Я сначала пришел к выводу, что раз есть организации ведущие к абсолютной власти немногих, должен быть и противовес. Но тогда я не знал об АЙ и Братстве. Я его сначала вычислил в размышлениях.
Даже помню место, где эта мысль пришла мне в голову.
я тогда пришел к выводу, что такие организации не могут состоять из простых людей или даже людей по праву рождения имеющих отношение к таким системам. Мне пришло в голову, что должны быть внутренние и внешние испытания, прежде чем человек убедится в необходимости служения некой ИДЕЕ.
Организации, построенные по такому принципу, гораздо устойчивее, чем те, которые формируются по клановому принципу или даже по идейной предрасположенности.
Помню, что тогда же я дал внутреннее согласие на испытания.
Масоном я не стал, но кое что о них понял. А потом пришли книги АЙ и картина завершилась.