Старый 18.05.2006, 02:02   #685
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Мигрант, дело в другом. В Статье Ваджры есть пара моментов, которые прямо тносятся к России. Похоже, что в лице Америки мы имеем дело с упертым сектантским мышлением в верхах, очень далеко идущим.
Там есть фраза, что с ними можно разговаривать, но никогда они не пойдут на компромиссы. Что столкновение неизбежно и это в их планах и они от них не откажутся. Это многое объясняет в современной политике Путина. Раньше он был другим.
Похоже, что Россия готовится к этому столкновению тоже совершенно бескопромиссно, ищет себе союзников и определяет врагов.
Кстати, я очень долго не мог понять современную политику США, все пытался усмотреть в ней прагматизм, но не получалось. А теперь все встало на свои места, там нет прагматизма, а есть некие идеи "гуманной глобальной гегемонии" и вся политика подчинена этой цели.
Я думаю, что Россия однозначно договорится с Францией, Германией и Китаем, где власть прагматичная. Думаю, что в Европе эта троица даст отпор США.
Но именно поэтому во Франции и Германии будут происходить очень тяжелые внутренние процессы, ведущие к дестабилизации. Там будет нанесен удар для ослабления этого союза.
Китай им не по зубам. У меня давно сложилось впечатление, что перед Китаем США просто робеют и это не случайность. Видимо они плохо знают эту страну и ничего хорошего от неё не ждут. А возможно надеятся сделать её своим союзником.