Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Lery Вы не думали, что сама неразвитость сознания большинства людей - тоже следствие чьих-то действий? И бороться с неразвитостью сознания окружающих немногим лучше, чем просто помогать сирым и убогим? | А, Вы не думали о том, что помощь "сирым и убогим" - это и есть борьба с неразвитостью сознания? Лично я считаю, что, если человек дорос до того, что стал помогать "сирым и убогим", то его сознание уже развилось до неплохого уровня. |
А как Вы считаете, для "Воина Света" важнее помогать жертвам преступления или попытаться найти преступника и пытаться побороть его, чтобы в будущем таких жертв стало меньше?
Причем борьба с причиной не отрицает помощи пострадавшим...
Бороться с последствиями - это все-равно как бороться с водой переливающейся из раковины при помощи вымакивания тряпкой на полу, вместо того, чтобы добраться до вентиля и перекрыть его, в то же время размышляя о небесконечности объема воды в городском водопроводе и светлом будущем, когда ваше терпение и прилежность позволят вам узреть как ненавистный поток иссякнет...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Lery Человеку, которій стремиться осознать космические истины, неплохо бы для начала осознать реальную картину того, что происходит на Земле, не правда ли? | Я думаю, что как раз осознав космические истины, человек сможет реально посмотреть на то. что происходит на земле. Иначе - это очередной плен в теории очередного теоретика. |
Десяток теоретиков не стоят одного практика!
Движение вперед реально происходит только если его последствия отражаются в материальном мире. Иначе - это просто философствования, которые в итоге не принесут пользы никому, даже самому носителю даже самой высокой идеи...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Lery В другом разделе я давал ссылки на книги, которые дают достаточно нетрадиционный взгляд на мировые события последнего века. - Джон Перкинс "Исповедь экономического убийцы" - Н.Боголюбов "Тайные общества ХХ века" | Я знаю про эти книги. Там во всех бедах виноваты масоны и евреи. |
В основной масоны, руководители которых в последних книгах Мегре называются своим истинным именем - "жрецы".
В книге Перкинса, кстати ни о каких евреях и масонах и слова нет, там рассказ с точки зрения добропорядочного американского гражданина, служившего "корпоратократии".
Но, судя по скепсису, о содержании упомянутых книг Вам известно не более, чем о том, что написано Мегре. - Слышали отзывы других - и Вам этого довольно для суждений...