![]() | #367 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ллр>>> И хотя мы были разными людьми, жизнь сложилась достаточно гармонично. Но эти ценности, они были настолько глубинными, что были нашим естеством. А вот сейчас, общаясь с единомышленниками и, в принципе, озвучивая свои понимания духовности, я такой гармонии не нахожу. На поверку она оказывается просто словами, поверхностной формой. - По этому вопросу у меня имеется такое наблюдение. К Вашему случаю, уверен, это не относится, но мое видение проблемы в целом такое. Зачастую общение с единомышленниками по духовному развитию и вправду приводит к серьезным трениям и непониманию. В общении же с обычными людьми бывает заметно спокойнее. И все же заметьте, люди вновь и вновь возвращаются на форум. А значит, видимо находят там то, чего не хватает в обычной жизни. С обычными людьми мы не пытаемся углубляться в подобного рода дискуссии, поскольку они далеки от всего этого. Мы не пытаемся им что-то сильно доказывать, спорить, поскольку они просто этого не поймут. Потому и атмосфера бывает заметно спокойней. В последователях же Учения мы видим тех людей, с которыми можно быть честнее, прямее, смелее. С которыми так или иначе пытаемся что-то искать, думать, напрягать все свои силы и возможности. А потому несмотря на все противоречия какое-то движение безусловно идет. Не может быть у всех единой точки зрения на все проблемы. Каждый человек мыслит по-своему, видит ту или иную проблему под своим углом. Наивно полагать, что понимание заключается в единстве точки зрения. Одинаковых людей не бывает, все разные, каждый в чем-то неповторим и своеобразен. Единственно, что может объединить, это общее устремление к истине. Истинное единство бывает тогда, когда у людей есть общая цель и они умеют терпимо воспринимать мнения окружающих и пытаться учиться друг друга. Понимание не может прийти само по себе. Оно бывает только после периода непонимания, когда выяснены позиции друг друга, которые никогда не могут быть полностью похожими. Иначе это лишь иллюзия понимания. Как известно, лишь после решающей битвы наступает истинный мир. Люди должны учиться друг у друга, а это возможно лишь в том случае, когда в каждом будет присутствовать что-то свое, чего нет у другого. Гармония в движении, в росте, а не в умиротворенности и неподвижности. Я так думаю. ллр>>> Давайте углубимся чуть-чуть. То, что происходит на земле не является чем-то автономным и на самом деле даже Ваша личная проблема будет оказывать влияние на весь мир в целом. Именно так надо рассматривать буквально каждое свое действие. Вот смотрите, Вы выдыхаете воздух в атмосферу и он уже окрашен Вашим настроением, какие бы проблемы Вы не решали. Ваши мысли, они в зависимости от качества, также будут наполнять соответствующую атмосферу. И все это общее и влияет и на процессы во всей вселенной. Вот сегодня я занималась утром собакой и думала о том, что через какие-то эоны лет эта монада будет раскрывать человеческий потенциал, разве не важно сейчас дать ей условия полноценного соответствующего развития? Нет мелких задач во вселенной. Есть низость, в которую превращают эти задачи люди. Есть Космический Магнит, который направляет эволюцию человечества. И наши Учителя дают нам соответствующие Учения, с тем, чтобы мы не отклонялись от нее. Чтобы выбирали верное устремление, но не уходя от текущих задач, не считая их чем-то незначительным. Честно говоря, я вот не рискну оценить, какой магнит действует между личностями семьи моих приятелей. И как на это можно воздействовать. Утончая свой уровень сознания, Вы подниметесь в более тонкие сферы. Но в духовные можно подняться только сердцем, предстоящим Беспредельности. Но этому учит обыкновенная человеческая любовь. - Нет, конечно, от текущих задач не следует отвлекаться ни в коем случае. С этим я полностью согласен. Напротив, хотел обратить внимание на всю значимость и величину этих задач. И еще, ведь в действительности не бывает ни настоящего, ни будущего. Все едино, все есть единый процесс эволюции. Каждый сегодняшний поступок влияет на будущее всего мира. Потому я и хотел отметить важность устремления. Устремившись к самому высокому, мы наполним настоящее новым содержанием, что-то изменим здесь и сейчас. Любовь беспредельна. Потому не надо останавливаться на том, что мы имеем сегодня, а всегда стремиться к большему. Надо стремиться к объединению настоящего и будущего, чтобы каждый прожитый миг был направлен к будущему – и тогда он будет наиболее насыщен, и тем в большей степени мы сможем им насладиться. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|