![]() | #363 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Алекс1:"...Если рассматривать нынешнюю ситуацию не в контексте общекосмических процессов (для которых наше земные проблемы не представляют великой значимости), но с точки зрения текущих задач человечества и заветов наших духовных Учений, то многие т.н. магниты, на основе которых происходит притяжение людей, имеют мало отношения к духовности (критерием последней будет способствование движению вперед). Конечно, если говорить в целом, то все в Космосе исходит из Духа и связано магнитом. Например, магниты есть в растительном, животном царствах. В человеческом царстве помимо вышеуказанных имеются магниты и более высокого качества, более приближенные к истинной духовности («истинной» относительно текущих задач человечества, конечно). В этом смысле есть магниты между личностями (на одно земное воплощение, более близкое к животному магнетизму), между душами, между монадами. Чем более высокого качества магнит, тем он ближе к духовности. Магнит самого низкого уровня (межличностный) не отвечает эволюционным задачам человечества, стоящим перед последним в настоящее время. ..." Давайте углубимся чуть-чуть. То, что происходит на земле не является чем-то автономным и на самом деле даже Ваша личная проблема будет оказывать влияние на весь мир в целом. Именно так надо рассматривать буквально каждое свое действие. Вот смотрите, Вы выдыхаете воздух в атмосферу и он уже окрашен Вашим настроением, какие бы проблемы Вы не решали. Ваши мысли, они в зависимости от качества, также будут наполнять соответствующую атмосферу. И все это общее и влияет и на процессы во всей вселенной. Вот сегодня я занималась утром собакой и думала о том, что через какие-то эоны лет эта монада будет раскрывать человеческий потенциал, разве не важно сейчас дать ей условия полноценного соответствующего развития? Нет мелких задач во вселенной. Есть низость, в которую превращают эти задачи люди. Есть Космический Магнит, который направляет эволюцию человечества. И наши Учителя дают нам соответствующие Учения, с тем, чтобы мы не отклонялись от нее. Чтобы выбирали верное устремление, но не уходя от текущих задач, не считая их чем-то незначительным. Честно говоря, я вот не рискну оценить, какой магнит действует между личностями семьи моих приятелей. И как на это можно воздействовать. Утончая свой уровень сознания, Вы подниметесь в более тонкие сферы. Но в духовные можно подняться только сердцем, предстоящим Беспредельности. Но этому учит обыкновенная человеческая любовь. И в этом отношении я не вижу криминала у анастасийцев. А в целом мы отвлеклись от темы. | ||
![]() |
|