Старый 15.05.2006, 20:30   #353
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

"В Думу пошел без Дров. Все так же. Хотя были приятные моменты. Увидел я у входа в зал заседаний знамя на стене. Это полотнище с большим кругом, в который вписаны три других красных кружка. Так называемое "Знамя мира" или "Знамя Рериха" (он придумал эту символику). Означает нечто вроде объединения светлых сил. Торжество добра и радости. А также восторга, младости и прочие сладости. Помощник депутата зампредседателя фракции "Яблоко" Борщева, специалист по личным и религиозным свободам Михаил Семенович Осадчев рассказал мне, что депутата от ЛДПР Нину Кревельскую не удалось ввести в заблуждение и искушение этими хитросплетениями. Она усмотрела в символике Николая Рериха не победу света над тьмой, а как раз нечто противоположное - происки Сатаны и океан мрака. С криком "я вырву с корнем яйца Дьявола" она сорвала знамя и изодрала его на клочки. Произведен этот подвиг прямо на думской трибуне. Дьявол был в какой уж по счету раз посрамлен. Странным образом этот тираноборческий акт верной ученицы Вольфовича не нашел отражения в прессе. Потом изготовили второе знамя, убрали его в прозрачный толстый пластмассовый короб, и в таком виде оно ныне висит".* (источник: http://www.lebed.com/1999/art1138.htm )

* Надо добавить, что данные слова писались в 1999 г., поэтому информация устарела – Знамя Мира сняли из Думы в январе 2005 г. по решению депутатов последнего созыва. Власть поменялась, что называется...
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх