![]() | #5 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Мне всё больше напоминает жизнь вокруг меня из мультфильма - поели теперь можно поспать, поспали теперь можно поесть, попить, поели, попили теперь можно поспать... и т.д. и т.п. ![]() Спит беспробудно мир вокруг меня. В иллюзиях теша себя… Какая же нужна гроза, Какое нужно потрясение, Чтоб пробудить тебя, О Мир?! от 2.09.2003 ![]() Вот и кометы полетели и вулканы просыпаются, приходит сужденное, открываются Двери Небес! Небесных птиц в сад прекрасный вернуть... время трудное, сложное, и хоть дорога трудна и сложна, но Звезду свою всё равно я найду! И сердца вновь зажгу!.. Бедность и щедрость. Кто честной бедности своей Стыдится и всё прочее, Тот самый жалкий из людей, Трусливый раб и прочее. При всём при том, При всём при том, Пускай бедны мы с вами, Богатство – штамп на золотом, А золото – мы сами! (Р. Бернс) ![]() Что проку быть в миру загробном, Туманы вечности клубя, Святым и ангелоподобным И непохожим на себя? Я не пророк, и не провидец, И не ропщу, и не борюсь, Я просто бедный очевидец Событий, в коих сам варюсь. Но, не подверженный гордыне И обращённый к небесам, Я ноги в кровь собью в пустыне И расскажу, что видел сам… (Булат Окуджава) ![]() Любовь и бедность навсегда меня поймала в сети, Но мне и бедность не беда не будь любви на свете. Зачем разлучница судьба всегда в любви помеха И почему любовь раба достатка и успеха? Богатство, слава, честь в конце концов приносит мало счастья И жаль мне тех трусов и глупцов, которые твоей покорны власти Твои огни горят в моих глазах и на устах твоих царит благоразумие На свете счастлив тот бедняк с его простой любовью, Кто не завидует никак богатому сословию Ах почему жестокий рок всегда любви помеха И не цветёт любви цветок без славы и успеха… ![]() Поэтому будем продвигаться дальше. Ломая плотины и сметая стены невежества, непонимания и разъединения. Солнце втаёт. СОЛНЦЕ!!! И солнце уходит на запад, чтобы снова завтра родится на Востоке... Службу нести всем, " наш круг поднимается рано и службу несёт над землёй", лучей побольше послать по миру, просыпайся, глаза ясные открой, и сила растёт и дороги спиралью вверх ведут, нужно идти подниматься, не останавливаясь... БОГ ПОЖЕЛАЛ… (стих, обращение) Бог пожелал, а мы доводим до конца Свет Новый властно пробивается на Землю Делами добрыми возрадуем Отца И волю Божию как жизнь саму приемлим Отец Водою правдой всех нас напои Пусть Нить Ариадны не перестанет биться Мы выполняем пожелания твои Всё завещенное тобой осуществится Весь корень зла из сердца мира изведён И в полусне мы никогда не засидимся Осуществлён завет – Уже рождён Мир Новый радостный И мы в нём плодимся! (Сергей Солёный, Украина) Пусть ваше сердце читатель воспламенится этим самоотверженным призывом, и мужественно и бесстрашно подымет каждый Воин сверкающий, но и разящий Меч Духа! В час сужденный призовём сердца горящие и руки, готовые вознести Чашу Спасения Мира. Да будет каждый день ваш самоотверженным служением великому сдвигу! Грядёт Великая Эпоха! Приказ Владыки ( Н. К. Рерих « Приказ Ригден-Джапо», 1933 ) Час настал, твоего лишь сигнала устремлённые Воины ждут. Ещё миг, только миг, и устало стихнет поступь последних минут. Мир замрёт, и сверкание стали точно молнии вспыхнут глаза. И тогда напряжённые дали разорвёт огневая гроза. И тогда, содрогая равнины, я пойду миллионами ног, Как падение грозной лавины, как вспенённый гремящий поток. И не страхом, не купленный клятвой – я прославлю приказ Твой в бою, За один лишь приветливый взгляд Твой, за одну лишь улыбку твою. (Николай Уранов) Елена Ивановна Рерих напоминает: « Во все времена беспрерывно Учение Жизни проливается на Землю. Невозможно представить себе земное существование без этой связи с Невидимым Миром. Как якорь спасения, как свет ведущий, укрепляет Учение продвижение среди тьмы. Среди ливня Благодати, как в морских волнах, можно усмотреть ритм с особыми разрешительными нарастаниями, тогда появляются Учения. Так можно уяснить ритм всего мира с нарастанием и нырянием, словом, начертить эволюцию сущего». ( Письма т.1, 7.10.1931, стр. 110) Как же нести Знания?! Очень важно в речи и в слове Учителя, несущего новые знания людям: 1. Простота, ясность. 2. Искренность. 3. Знание, что слово, сказанное от сердца всегда дойдёт. Ведь, Слово, которое не исходит из сердца, если даже будет формально правдивым, всё равно остается мёртвым словом. 4. Говорить важно по уровню сознания человека. Разве Учитель выдает ученику всё, что Он знает? Нет, Он всегда сообразуется с вместимостью его сознания и прочими свойствами характера. И разве руководитель выкладывает всё, что имеет? И разве жизнь не научила, как надо быть осмотрительным в выдаче знаний?.. 5. Быть внимательным и зорким ( Взгляд Орла) 6. Соблюдать весомость и значимость наших слов… Слова, слова – пустые звуки, Приносите вы столько муки, И сладострастья, и стыда. А в существе вы ерунда. Разумен, кто не обращает На вас вниманья своего, Коль действие не предвещает Ему реально ничего. Тот мудрый, кто, владея речью, Умело благое вершит. Не связанный словесной сечью, Он, говоря, не согрешит. В миру все лжёте вы безмерно Себе, иным и от того Все ваши фразы лицемерны, Да и не значат ничего. Но вам скажу я по секрету – Всю эту ложь рождает страх, А проще было б правду эту Твердить, умело преподав. Лишь откровенным откровенье Даруется Царём Небес. Им и вершится наставленье, Творится множество чудес. Тот ученик, кто жизни бденье Сумел правдиво воспринять. Учитель тот, кто откровенье Достойно может преподать. Много знаков и знамений расыпано в жизни... Как Они, люди воспользуются полученным Знанием?! СВЯЩЕННЫЕ ЗНАКИ Мы не знаем. Но они знают. Камни знают. Даже знают деревья. И помнят. Помнят, кто назвал горы и реки. Кто сложил бывшие города. Кто имя дал незапамятным странам. Неведомые нам слова. Все они полны смысла. Всё полно подвигов. Везде герои прошли. "Знать" – сладкое слово. "Помнить" – страшное слово. Знать и помнить. Помнить и знать. Значит – верить. Летали воздушные корабли. Лился жидкий огонь. Сверкала искра жизни и смерти. Силою духа возносились каменные глыбы. Ковался чудесный клинок. Берегли письмена мудрые тайны. И вновь явно всё. Всё ново. Сказка-предание сделалось жизнью. И мы опять живём. И опять изменимся. И опять прикоснёмся к земле. Великое "сегодня" потускнеет завтра. Но выступят священные знаки. Тогда, когда нужно. Их не заметят. Кто знает? Но они жизнь построят. Где же священные знаки. ( Николай Рерих «Цветы Мории», Москва, "Современник", 1988 ). Что поможет вам отыскать и не пропустить Знаки?!!!??? Не удивляйтесь, что, говоря о СЛОВЕ и ЗНАКАХ, упоминаю и ВСЕНАЧАЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ – тому две причины. Первая заключается в том, что приближение к Братству Учителей требует развития всеначальной энергии, без этого, при спящих центрах, невозможно осознание тонких восприятий. На таких тончайших вибрациях построено Братское сотрудничество. Также следует помнить и о второй причине – НЕ ВСЕ ОСОЗНАЮТ ЗНАЧИМОСТЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ. Каждая СТУПЕНЬ должна заключать главные условия преуспеяния. Было бы жестоким не давать хотя бы кратких намёков о предыдущем, где названо нечто неоценимое. Будем внимательны к каждому малому обстоятельству – в земном бытии трудно различить, где малое и где великое, где ненужное и где полезное. Много жемчужин было выброшено вместе с сором. Если замечаете, что собеседник лишь частично усваивает нужные начала, помогите ему. В такой терпеливой помощи выразится очень важное качество для Братства. Verba volant, scripta manet. Слова улетают, написанное остаётся. Поэтому старайтесь записовать приходящие к вам мысли, обязательно ведите свой дневник! Вы сами убедитесь, что со временем, перечитывая или перелистывая, старые свои записи прошлых лет, что это очень и очень помогает вам в восхождении, ведь вы сможете увидить много новых граней и сделаете много новых открытий! Ведите электронный дневник, делайте записи, зарисовки, пишите письма, творите, растите и у вас всё получится и Щит Света встанет над всей планетой сияющей Аурой и ответы и вопросики родят новые ответики и ключи упадут к вам в руки сами! Верьте! « Когда зажигаешь себя – тогда зажигаешь Звёзды! Когда зажигаешь Звёзды – тогда зажигаешь Себя…» боян Олег Атаманов Надо нам помнить, что помощь Светлых Сил приходит в последний час. И в трудную минуту, когда все силы напряжены и находчивость явлена, приходит и помощь, но по закону всегда в последний час, мудро напоминает нам Елена Ивановна Рерих. (письмо 24. 9 .1935) «Озарение» ч.2-3-14. Сравним теперь знание духа и приказ воли. Знание расцветает, являя защиту и освещая основы. Приказ воли устремляется в чужие сферы и покоряет, и присоединяет. Приказ обозначается символом меча и стрелы. Символ знания духа – цветок. Приказ может быть сообщен ученику извне скорою посылкою, тогда как знание духа расцветает изнутри и никаким жезлом не может быть вызвано. Именно, как цветок, в урочное время знание расцветает. Как же способствовать цветку? Поставьте его в покойном месте, дайте ему свет Солнца и запретите трогать и обрывать листья. Без знания духа нельзя поставить на высоту знание, сужденное человечеству. «Озарение» ч.2-3-13. Как раньше чувствовали одиночество, так же теперь должны чувствовать знание духа. Напутствие на каждую новую ступень. Допустите хотение духа. Упражняйте осмотрительность, сопоставляя с духовным сознанием. Спрашивайте себя, как хочет дух? Ступень знания духа важна. Приступая к ней, кажется, что дух наиболее далёк, но это только кажущееся; наоборот, дух стучится сильно. Важно прямо действовать, ухватить знание духа; как хочется, так и действовать. Применять можно на деталях – лучше, нежели рисковать громадами. Даю некоторые ключи. Важное значение Ключей. Цените их. Очищайте себе путь Знанием и Мудростью Высшей! Дерзайте в устремлении к Истине! Знайте больше, расширяя свой кругозор, затрагивая всё больше и больше сфер. Устремляйтесь, побеждая! "Спасибо тебе, Учитель, – я знаю, – ты был со мной, когда в круговерти жизни я ошибался порой и от ошибок страдал, голову ниц склоня, Ты приходил незримо и обнимал меня и вновь вырастали крылья у меня за спиной и с новой силой летел я по спирали земной и радостью наполнялось тело моё и душа!.." В пути очень важное значение имеют ключи! Ключи так мудро по жизни нашей рассыпанны и радостно, когда они вниательным глазом замечаются. Не пройди мимо, не пропусти, не упусти мгновенье... Музыкальные ключи, родники, первоистоки напоют нас чистою водой знания и мудрости, искристой и благодатной, ноты от края звучат и возносят наш Дух, очищая душу, ведь главная песня ждёт у Ворот, первое слово, первый аккорд – вот и оно зазвучало... Ключик золотой, серебряный всем нам в свой срок найти суждено от Дверей, хранящих Тайны Мира. Помни, ищущий – находит, дерзающий и смелый – открывает!Только имеющий ключи – откроет двери, если он знаком со священным знаком, он может приложить его и открыть и узнать Истину! Если он очистил глаза, обострил уши, он только тогда увидит и услышит! Дерзайте! Творите! Трудитесь! Смело постигайте новые знания ! Аум!Дело в том, что умение ждать и дождаться своего часа – трудное испытание, которое должно пройти всем нам – ученикам великой страны Просветлённых – Шамбылы. Терпение, выдержка, самостоятельность, активность, дерзание, мужество, отвага, устремление, твёрдость, решимость, стойкость, стремительность, преданность, огненность приводит нас к Великой Победе к к пробуждению окончательному духа и очищению сознания, и открывает нужные Врата и в руки ваши упадает Ключ ко всем Дверям! НА ПОСЛЕДНИХ ВРАТАХ Нам сказали: "Нельзя". Но мы все же вошли. Мы подходили к вратам. Везде слышали слово "нельзя". Мы хотели знаки увидеть. Нам сказали "нельзя". Свет хотели зажечь. Нам сказали "нельзя". - Стражи седые, видавшие, знавшие! Ошибаетесь, стражи! Хозяин дозволил узнать. Видеть хозяин дозволил. Наверно, он хочет, чтобы мы знали, чтобы мы видели. За вратами посланец стоит. Нам он что-то принес. Допустите нас, стражи! "Нельзя",- нам сказали и затворили врата. Но все же много врат мы прошли. Протеснились. И "можно" оставалось за нами. Стражи у врат берегли нас. И просили. И угрожали. Остерегали: "Нельзя". Мы заполнили всюду "нельзя". Нельзя все. Нельзя обо всем. Нельзя ко всему. И позади только "можно". Но на последних вратах будет начертано "можно". Будет за нами "нельзя". Так велел начертать Он на последних вратах. ![]() 1916 Николай Рерих. Цветы Мории. Москва, "Современник", 1988. Помните, устремлённый к Высшим Знаниям, к Иерархии Света – всегда полон иммунитета! Устремляйтесь и восходите! Ступени готовы! ![]() __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|