![]() | #140 | ||
![]() Андрей, Вы трактуете цитаты лишь с одной позиции понимания. Если их приложить к тому про что говорю, они так же очень хорошо укладываются. Цитата:
И это нужно не для того чтобы осудить или принизить авторитет, а для того, чтобы не создавать себе ложных высот и недоступностей, чтобы не идти вслепую лишь положтельными делами. Чтобы не навешивать себе неизвестно чего и не уноситься в грёзы своей мнимой высоты лишь за счёт этих положительных качеств других. Многие рериховцы считаю себя высокими, светлыми и достойными лишь уже тем, что они считают себя последователями таких великих людей и прикрываются их светлыми биографиями. А вот признание ошибок великих их приземляет - это страх признаться себе в следубщем - "если уж великие ошибались, то как могу ошибаться я!?" или "как это я мог последовать за ием, кто ошибался" .... или в сравнении с Христом, который вроде и вообще не ошибался". Люди боятся признавать подобное, ибо они этим признаются в своём несовершенстве. Вот в этом то и всё дело. А признание неидеальности созданного тобой идеала снимает очки личного несовершенства, если не больше того. А это и больно и неудобно....в коленках жмёт ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|