Старый 15.05.2006, 12:38   #129
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Есть иной способ исследования космических просторов - тот, которому следовали Махатмы и о чем пишет Е.П.Б. и пишут в своих книгах Рерихи. В общих чертах, этот способ заключается в развитии обычных человеческих восприятий до более совершенных размеров, когда такой Человек уже может расширять свои представления об окружающем его мире и без посредства механических приборов и приспособлений, которые нужны обыкновенному человеку.
Прекрасно. Как это теперь Вы бы связали с нашей темой?
.
А как бы Вы хотели чтобы это было связано с Вашей темой? (если Вы не видите этой связи).
Я вижу связь. С определенного времени я стал думать, что "альтернативные способы" исследования мира, пожалуй, более перспективны и широки, чем анализ мира наощупь .

Если это привязывать к теме НЛО (как возможных инопланетных аппаратов) и самой вероятности существования разумной жизни на других планетах, то я думаю, что такие способы как психометрия, ясновидение (есть другой термин - дальноведение или "Remote Viewing"), телепатия являются очень интересными и неординарными способами исследования этой темы. Я вижу в этом очень юольшие возможности. Я рока что не нашел поддержки этой точки зрения в подходе к исследованиям в среде людей, интересующихся темой НЛО и внеземного разума (думаю из-за отсутствия реальной практики этого у исследователей).
Но я думаю и уверен, что кто-то да пытается использовать эти способы в исследовании этой темы. Сейчас пока что я ищу таких людей или источники информации, и уже есть некоторые очень интересные находки.

А что Вы (и другие) можете сказать об этом? Мне было прежде всего интересно узнать об этом от Вас. Ведь Вы же подняли этот вопрос - значит наверняка Вам есть что сказать.
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх