![]() | #126 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Никто ничего не может захотеть или не захотеть, если этого нет в свитке Кармы. Никто не узнает Господа, если это не было в его "сценарии", также ка кникто его не отвергнет, если и этого уже не было "записано". Ничего нет наносного или навязанного, если это не было допущено, а коли было, значит и решено в свитке Кармы также это было не вчера, а до начала Жизни. Если то, что мы видим имело когда-то начало, то и конец его уже явлен. Ибо момент начала слит с концом по определению Причин и Следствий, которые не возникают сами по себе, а предопределены Первопричиной. Так что куда ни кинь, то всюду клин. Вообще теория жесткая, но опровергаема трудно. Я споря с ним, должен был согласиться, что причины не бывает без следствия, а все причины есть следствия других причин, уходящих в бесконечность. Однако я не сторонник такого жесткого детерминизма, хотя в нем Истина видна. На мой взгляд, если бы так все было детерменировано, то жизнь кончилась бы в момент её начала ибо Первопричина сразу бы постигла Следствие собственного отрицания. Другими словами, начало и конец слились бы. Детерминизм разрушается вторжением Хаоса. Так вроде по легендам и мифам. Именно поэтому Начало не может сразу же постичь Конец. Жизнь обретает иррациональный характер там, где вторгается Хаос. Бытие выявляется при сопротивлении. Именно столкновение с Хаосом делает жизнь непредсказуемой и бесконечной. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|