Старый 15.05.2006, 09:06   #126
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от ninniku
Вот такая точка зрения. Я с ним спорил часто, но порой очень даже убеждаюсь в его правоте.
Всё было бы так, не будь Господа над нами. И только молитвенное обращение к Нему снимает слои карм, платы наносного и чуждого нам. Вы думаете, что ко мне не приходили подобные мысли. Были, мучили. Но стоит обратиться к светлому Лику Его и падают все эти оковы. Другое дело, что не всегда Его Лик в городе и нашей суете увидеть можно, не везде молиться можно. Ибо важно место для молитв.

Кстати, даже в православии иконы называются ОБРАЗАМИ. Образ Учителей, Лик Учителя - это единственное наше спасение.
Кстати, наиличие Господа не отвергает общую идею моего Друга. Она вполне и мирно в неё вписывается. Кому "по сценарию" положено, тот Господа воспримет и увидит. Остальные нет, даже если захотят. Но если захотят, то и это было предопределено, значит в следующем сценарии они его увидят.
Никто ничего не может захотеть или не захотеть, если этого нет в свитке Кармы. Никто не узнает Господа, если это не было в его "сценарии", также ка кникто его не отвергнет, если и этого уже не было "записано".
Ничего нет наносного или навязанного, если это не было допущено, а коли было, значит и решено в свитке Кармы также это было не вчера, а до начала Жизни.
Если то, что мы видим имело когда-то начало, то и конец его уже явлен. Ибо момент начала слит с концом по определению Причин и Следствий, которые не возникают сами по себе, а предопределены Первопричиной.
Так что куда ни кинь, то всюду клин.
Вообще теория жесткая, но опровергаема трудно.
Я споря с ним, должен был согласиться, что причины не бывает без следствия, а все причины есть следствия других причин, уходящих в бесконечность.
Однако я не сторонник такого жесткого детерминизма, хотя в нем Истина видна. На мой взгляд, если бы так все было детерменировано, то жизнь кончилась бы в момент её начала ибо Первопричина сразу бы постигла Следствие собственного отрицания. Другими словами, начало и конец слились бы.
Детерминизм разрушается вторжением Хаоса. Так вроде по легендам и мифам. Именно поэтому Начало не может сразу же постичь Конец. Жизнь обретает иррациональный характер там, где вторгается Хаос. Бытие выявляется при сопротивлении.
Именно столкновение с Хаосом делает жизнь непредсказуемой и бесконечной.