Цитата:
Сообщение от Алекс1 ллр>>> Я полагаю, у каждого свое понимание духовной близости. И не только понимание, но и выражение этого в действии. Оно развивается - это понимание, вместе с человеком и в процессе самой жизни и никак не иначе. Впрочем, это грандиозная задача и является целью самой эволюции. Люди собираются вместе по магнитам, значит что-то общее их собрало. Этот магнит, наверное, и есть общее понимание «близости духа» на сегодняшний момент. - Только прежде стоило бы определиться с тем, а что такое вообще духовность . Наличие каких качеств и достоинств она подразумевает? Лишь после этого можно придти к пониманию того, является ли та или иная близость действительно духовной. Думаю, далеко не каждая близость основана на духовных началах. Люди собираются по магнитам, но магниты тоже бывают разные. Бывает притяжение на уровне Высших Эго, но чаще встречаются союзы на основе притяжения просто между личностями. Соответственно, перспективы будут различные. . |
Я помню, этот тезис Вы поднимали с первого своего появления на форуме. Изменилось ли Ваше понимание с тех пор? По большому счету духовность-это осознанность на духовных планах сознания. Я так полагаю, это будет возможно в 7 круге и 7 расе. Мы же только-только повернулись лицом к этим субъективным планам и степень проявленности духовности на объективном плане, если так корректно сказать, у каждого совершенно разная. Вот из своего опыта: мужа я нашла по магниту, который вел меня, а я этого не осознавала. И узнавали мы друг друга в процессе самой жизни. Как оказалось, у нас были одинаковые жизненные ценности. И хотя мы были разными людьми, жизнь сложилась достаточно гармонично. Но эти ценности, они были настолько глубинными, что были нашим естеством. А вот сейчас, общаясь с единомышленниками и, в принципе, озвучивая свои понимания духовности, я такой гармонии не нахожу. На поверку она оказывается просто словами, поверхностной формой. Я думаю, что магнит в человеке -это истинный уровень его психической энергии, ассимилировавшей(если так корректно сказать) все его тонкие качества(тонкие энергии), и люди верно притягиваются друг к другу. В том числе и по карме. А далее можно работать над сознанием по мере того, как открываются глаза, то есть внутреннее зрение. А это и есть РАЗУМ и истинное понимание.